杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州楼市调控第二拳:调整土地竞价方式
2016-09-27 07:31:14 杭州网

    土地溢价超100%一个月内全额付款

    超120%必须现房销售

    专家认为,土地新政提高了拿地门槛,但短期内降温效果可能不明显

    继9月19日杭州重启“限购令”后,杭州土地出让规则也有了重大变化。昨天,杭州市国土资源局发布消息,9月27日起,杭州市区将调整土地公开出让竞价方式,同时将加大土地供应,还公示了主城区年内具备土地出让条件的地块35宗2289亩。此外,原定于9月29日出让的艮北新城商住地及三墩北宅地,也均暂缓出让。

    土地竞价溢价超100%

    须一月内付清土地款

    此次杭州市区调整土地公开出让竞价方式,主要的变化有这几点:

    当土地竞价溢价率超过100%(含)时,该地块竞得人应在签订土地出让合同起一个月内全额付清土地出让金;当溢价率超过120%(含)时,除需满足上述第一款条件外,该地块所建商品房屋还须在取得不动产登记证后方可销售;当溢价率达到150%时,不再接受更高报价,转为在此价格基础上通过现场投报配建养老设施面积的程序并按投报面积最高者确定竞得人,并需同时满足上述第一、二款条件。

    上述土地调整出让竞价方式适用范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区,不包含富阳区、大江东以及临安、桐庐、建德、淳安四县(市)。工业用地、加油站、停车场库等用地不适用上述竞价方式。

    与其他城市熔断、摇号等调控手段相比,此次杭州的调控手段,最大特点是不人为地限定最高价,而是以市场手段“限高”。

    针对杭州调控挥出的第二拳,业内人士称并不突然。土地市场也并未因限购政策的实施遇冷。从9月20日杭州限购后的首场土地拍卖,位于萧山新街的两块宅地的溢价率均超过了300%。

来源:钱江晚报    作者:记者 印梦怡    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影