杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江大数据交易中心启航 首日成交4笔
2016-09-27 07:30:14 杭州网

    大数据正在悄无声息地改变我们的生活

    浙江积极抢占这一万亿蓝海市场

浙江大数据交易中心昨天正式上线。

    浙江大数据交易中心昨天正式上线。

    数据正变成最值钱的资产。昨天,浙江大数据交易中心上线,当天即达成“移动端用户标签体系”、“地产用户画像”等首批4笔交易。省委常委、宣传部长葛慧君出席上线仪式,并为浙江大数据交易中心启动上线。目前,浙江大数据交易中心会员数已达123家,接下来,交易中心还会推出大量基于应用的大数据解决方案,通过模型定制,为各行业的数据应用发展提供支撑与助力。

    首日成交4笔数据

    浙江大数据交易中心启航

    昨天,我省唯一经省政府批准的大数据交易中心——浙江大数据交易中心(以下简称“中心”)在江南水乡乌镇正式上线,并迎来了首笔数据服务交易。

    中心今年3月正式获批,以促进数据资产转化,实践数据商业价值为理念,以建立数据融通、交易、服务的协同生态圈为使命,遵循国有控股、政府指导、市场化运营的指导方针,致力于打造具有公信力、开放、客观、独立的全国第三方数据交易中心。通过数据产品、数据接口、数据包资产评估、交易供需匹配、交易平台提供来完成数据交易服务,同时以数据加工、整合、脱敏、模型构建等服务提供额外配套数据增值支持。

    中心为浙江省大数据存储、清洗、分析、发掘和交易的重要机构,将对我省大数据产业的发展发挥重要作用,将充分利用国家和省委省政府对大数据发展的支持,借助浙江省丰富的大数据资源、蓬勃的大数据产业,进一步激发数据市场活力,挖掘数据价值,培育发展大数据应用新兴商业模式和新兴业态,促进浙江构建和完善大数据产业链,建立全国领先的产业高地,并最终带动制造业转型升级,实践供给侧改革。

    昨天中心一共达成4笔交易,涉及“移动端用户标签体系”、“用户标签体系”、“车辆用户标签体系”等。数据交易主要两种形式为数据包和API接口。

    开店选址不用蹲点数人头

    足不出户就可轻松搞定

    普通市民可能觉得大数据离我们还很远,但大数据已在悄无声息地改变我们的生活。

    开店做生意,选址很重要,租到旺铺意味着超高人气和销量,尤其是对于快消品。以往要开一家奶茶店,一般店主会蹲点数人头,了解人流和构成,有的还要做消费调研。但人流具有季节性,往往千辛万苦租店开业后,营业额还不及房租。

    而在浙江大数据交易中心,一家运营商推出了实时手机热点检测,足不出户,就能看到人气聚居地,还可以展示附近所有的奶茶店和每天附近人流历史变化,为你的选址提供最可靠的数据保证。

    “我们提供的数据,还包括人群的年龄和消费构成,对开店有很大的帮助。”工作人员告诉钱江晚报记者。这样有的放矢,可大大提高了开店成功率。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山/文 林云龙/摄    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影