杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2016中国(杭州) 智能制造大会在余杭举行 产业互联网小镇亮相
2016-09-27 06:44:38 杭州网

    如果只用一个词来代表科技进步的方向,这个词应该是“智能”。9月26日-27日,2016中国(杭州)智能制造大会在余杭举行。会上,国内首个产业互联网一站式服务综合体——产业互联网小镇亮相临平创业城、浙江省首个智能制造示范基地落户余杭经济技术开发区。

    智能制造是产业互联网的基础,此次会议以“新制造、新动能、新经济”为主题,国际国内相关领域专家学者、企业家、政府各级部门负责人等1000余人,通过“走向智能”高峰对话、“智造家”CEO论坛和特邀主旨报告等六大块、十多场专题活动,就多项国家战略规划进行解读,开展智能制造典型案例研讨并针对人工智能、物联网、工业大数据和工业互联网等技术与制造业跨界融合的技术应用进行展示和交流。

    近年来,在阿里巴巴的强势带动下,余杭牢牢占据了消费互联网的制高点。围绕加快产业智慧化步伐,余杭深入贯彻实施《中国制造2025》,最新规划打造“产业互联网小镇”。该小镇位于临平创业城核心区,规划面积2.7平方公里。余杭将以2016中国(杭州)智能制造大会召开为契机,努力将其打造成为“智造服务集聚地,产业互联创新港”,目标是成为杭州城东智造大走廊的“明珠”、国内综合性智能服务的高地。

    目前,产业互联网小镇已形成20万平方米以上产业空间,集聚了集控科技、傲基国际等数十家产业互联网服务商并与中国联通、青岛红领、数联中国签订了战略合作协议。通过集聚智能制造和产业互联网服务商这支特殊重要力量,小镇将为传统产业实现生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期互联网化改造提供整体解决方案,实现柔性化生产、个性化定制、精细化管理。

    在此次盛会上,在产业互联网业界颇受关注的《三体智能革命》系列丛书首发;中国机电一体化技术应用协会和余杭区政府联合筹建的“中国智能制造研究院”揭牌;国内首个《智能制造评价办法》发布,将为我国进一步制定智能制造产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考。

    值得一提的还有,大会期间,专注于智能制造产业的万华V谷智能制造创投基金在余杭正式成立;中国智能制造创新创业大赛启动暨首批项目路演;“中国智造万里行”授旗,即日起智能制造服务企业启动以余杭为起点的“长征”,在全国20多个省市开展智能制造的理念宣传和方法推荐活动。

来源:杭州日报    作者:驻余杭记者 王丽娟    编辑:汪浩    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为“都市新区”
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布杭城周边高速出行攻略 国庆假期高速...
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...
·河北定州非法采沙猖獗:部分河道被削出30米 ...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影