杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江省“火炬杯”创新创业大赛昨天总决赛
2016-09-26 07:25:55 杭州网

来自7大领域的14强角逐总冠军 七成晋级领域决赛企业求融资

1500多家参赛企业,经历了近6个月的比拼,晋级出了14强选手。昨天下午,第五届中国创新创业大赛浙江赛区暨第三届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛在浙江海外高层次人才创新创业基地举行。14强选手组成最强王者战队,角逐总决赛。最终,杭州联众医疗科技股份有限公司和杭州协能科技股份有限公司摘得桂冠。同时,决出了4名二等奖和8名三等奖。

14个参赛项目涉及7大领域

创新技术成总决赛亮点

“医疗资源的区域不平衡是就医难的关键,医学影像的共享更是医疗机构的短板。患者往往需要拿着胶片奔波寻医,而专家将精力过多浪费在基础性咨询方面,医患之间缺乏直接高效的沟通。‘全球影像’医疗云服务平台推出的目的就是为了解决这个问题。”比赛现场,杭州联众医疗科技股份有限公司的副总裁李建军在路演环节中向大家介绍说。

据了解,“全球影像”实现跨格式的全数据集成,形成以患者为单位的健康档案管理和共享,推出的“口袋病历”通过直传、对接、拍摄等方式,集成患者的病历信息并满足随时随地查阅的需求。同时,基于“口袋病历”的授权共享,实现离线。

据悉,“全球影像”医疗云服务平台项目是国家卫计委优选、农工党中央首选助力国家医改“互联网+医疗”云服务平台,体现了浙江“互联网+”的创新活力。

杭州协能科技有限公司的项目是为绿色能源、智能电网和消费类电子产品提供高性能的模拟集成电路产品和系统方案。周逊伟介绍说,“我们专门为企业提供高性能的电池管理系统芯片和系统应用方案,已开发的系列产品包括各类电池管理、电源管理芯片。目前,已经开始投入应用于电动汽车电池管理系统、电网储能系统、电信基站后备电源管理监控系统等领域。”

除了夺冠项目外,本次大赛还有不少以创新技术为亮点的好项目:第二名杭州瑞杰珑科技有限公司是致力于视障人士高科技辅助器具产品的研发、生产、制造、销售以及服务的高新技术企业。第二名杭州探索传媒的“电视广告平台‘TVSmart+’”,让每个家庭都能收到和自己需求匹配度最高的广告。第三名杭州云界生物的“纳米抗菌材料和纳米肥料”,实现了农业农产品的安全问题。

14个参赛项目涉及互联网、移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及文化创意等7大领域。

报名数量创新高

准上市公司达94家

大赛自今年4月启动以来,浙江赛区共吸引了省内1505家创业企业、222个创业团队踊跃报名参赛。参赛项目呈井喷之势,为浙江赛区历届大赛报名人数中最多的一次。

据大赛组委会的统计,210家晋级领域决赛的企业中,海外高层次人才归国创业的就达到67家,入选国家千人计划的21名,省千人计划的20名。此外,210家企业中,已经或正在筹备新三板上市的达到94家。

而作为本次大赛的另一大特点,就是参赛企业旺盛的融资需求。据统计,1505家报名参赛企业中,60%以上的企业提出了股权融资和银行贷款需求。大赛在对210家晋级领域决赛企业的问卷调查中,有153家企业提出了股权融资需求,比例高达72.86%,其融资需求额更是高达51.89亿元。在贷款需求方面,也有共计39家企业提出了17.96亿元的贷款需求。不少参赛企业将大赛作为重要的融资对接平台。

第一名杭州联众医疗科技股份有限公司 91.8分杭州协能科技股份有限公司 87.5分 第二名杭州瑞杰珑科技有限公司 87.5分

浙江红相科技股份有限公司 86.3分浙江正洁环境科技有限公司 85.4分杭州和正医药有限公司 83.9分

杭州探索文化传媒有限公司 81.5分

第三名杭州嘉楠耘智信息科技有限公司 81.1分

杭州纳威高通新材料科技技术有限公司 78.8分杭州三坛医疗科技有限公司 78.2分

浙江梧斯源通信科技股份有限公司 77.8分杭州云界生物科技有限公司 76.6分

杭州西界王文化传媒有限公司 76.2分杭州瑞德设计股份有限公司 73.6分

来源:每日商报    作者:记者 屠雁飞    编辑:郑海云    
     图库
飞阅桂西山村旮旯田
三峡水库水位消落 ...
人生璀璨如烟火
夏威夷火山喷发导 ...
民族歌剧《伤逝》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·患红斑狼疮病11年的女子诞下8斤3两男宝
·今后在浙江购房有新规 无论封闭与否阳台面积...
·富阳一家餐饮具消毒企业被举报!监控暴露竟 ...
·2018年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节 ...
·唱出职工的“最强音”! 杭州市举行职工合唱...
·“最多跑一次”新速度 杭州公安推出第二批9 ...
·杭州市残联第七次代表大会开幕 带领全市残疾...
·泰国深夜大逃亡!10名中国游客遇真实版“泰囧”
·女子火车上如厕掉落iPhoneX 铁警连夜寻找归还
·不退不换不修!好一个霸气侧漏的NIKE国内售后

“树上”图书展

马克思诞辰200周年...

郭德纲徒弟闫云达 ...

这种布是用来画画的