杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
车辆购置税减半政策只剩三个月 年底前预计有一拨小排量车集中促销
2016-09-25 07:39:51 杭州网

为了刺激汽车市场,去年,国家对1.6L及以下排量小型汽车实行购置税减半政策。这项政策将于今年底结束。也就是说,消费者如果想享受车辆购置税减半政策,还有三个月的选购时间。

购置税减半政策助推车市

根据车辆购置税政策,一辆裸车价15万元的车型,全额购置税大约为12820元。购置税减半,可少缴纳6410元税费,约等于裸车价的4%。

今年1-8月,国内乘用车市场共计销售1444.23万辆,同比增长12.83%。其中,1.6L及以下排量车型销量占比超过70%,比2015年同期提升4个多百分点。可见,购置税减半政策对小排量车型销售的作用十分明显。

在本月初开幕的成都车展上,多个车系推出小排量车型,以填补在售车型此前留下的空缺:一汽丰田推出1.2T卡罗拉,广汽丰田的雷凌也会推出相应型号。东风雪铁龙推出装配1.2T的C3-XR,东风标致给全新一代308配备1.6L、1.2T和1.6T三款发动机……

之前上市的新车中,讴歌首款国产车CDX、荣威RX5和奔腾B50,都以1.5T为主打,就连宝骏730、560也都趁机推出了1.5T车型。

政策是否延续暂无定论

按照原计划,小排量车型购置税减半政策将于今年12月31日结束。但考虑到在该政策的影响下,过去一年小排量车型得到了快速的发展,中汽协等机构已向政府相关部门提出建议,永久保留该项政策。

中汽协副秘书长叶盛基接受媒体采访时表示,这项政策不仅将提振消费,而且还有助于引导行业趋势;应该将鼓励小型汽车的发展纳入行业规划指导原则中。

如果这项政策得以永久保留,对消费者和经销商而言都是利好。如果不是急着用车,不妨再等两个月,届时无论政策延续与否,经销商针对该项政策,年底前都会有促销活动。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:高婷婷    
     图库
“最美野长城”咋 ...
第七届环鄱阳湖国 ...
人生璀璨如烟火
英国史上最大电讯 ...
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州秋季人才招聘大会火热开场 销售类人才 ...
·一场前所未有的“天空狂欢节”国庆登陆杭州
·第十五届杭州市国际象棋等级赛开锣
·“映美杯”国象甲级联赛第12轮 杭州力克江苏
·航拍千人横渡钱塘江 “小灯笼”点亮钱塘两岸
·全国电子商务产品质量大数据应用中心正式在 ...
·宁波人才科技周开幕 吸引参会人员约两万人
·少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕”取出
·放射性物质容器在吉林松原丢失 警方悬赏3万 ...
·湖北西北地区爆发罕见旱情 超23万人出现饮水...

吓懵!飞行员险遭 ...

探访朝鲜首家寿司 ...

游泳女神刘湘海边留影

中国定制内衣登上 ...