杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
信用卡手续费昨日起上不封顶 部分高端车4S店拒刷信用卡
2016-09-07 07:52:55 杭州网

9月6日起新的刷卡费率即将实施,费率调整造成的影响也正在显现。根据新政策,发卡机构收取的发卡行服务费,借记卡交易单笔收费金额不超过13元,贷记卡交易不实行单笔收费封顶控制。也就是说,在线下刷卡100万元需要交纳6000元的手续费,这对于没有大额商品购买需求的人来说无甚影响,但对于买房、买车的人来说,未来被拒绝刷信用卡或者被要求承担手续费的情况很可能会增加。

此外,收费取消封顶限制对于白金卡持卡人来说影响尤为明显,动辄数千元的年费往往需要年刷卡数十万元进行抵消,而部分白金卡持卡人通常就是依靠原本单笔刷卡费用有上限的优惠进行大金额刷卡,新规则让这部分持卡人的如意算盘落空。

信用卡借记卡费率差异化

此前,国家发展改革委联合中国人民银行下发《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》(以下简称《通知》)。通知要求,POS机刷卡手续费从9月6日起按新标准执行。

按照新规,发卡机构收取的发卡行服务费实行不区分商户类别,借记卡、贷记卡差别计费的方式。费率水平降低为借记卡交易不超过交易金额的0.35%,贷记卡交易不超过0.45%;网络服务费由银行卡清算机构分别向收单、发卡机构计收,费率水平降低为不超过交易金额的0.065%,由发卡、收单机构各承担50%(即分别向发卡、收单机构计收的费率均不超过交易金额的0.0325%);对借记卡交易的发卡行服务费实行单笔封顶,单笔收费金额最高不超过13元,贷记卡交易则不实行单笔封顶控制,网络服务费不区分借记卡、贷记卡,单笔交易的收费金额最高均不超过6.5元(即分别向收单、发卡机构计收时,单笔收费金额均不超过3.25元);对竞争较为充分的收单环节服务费,由现行政府指导价改为实行市场调节价,由收单机构与商户协商确定具体费率。

此外,对于与大众日常生活关系较为密切的超市、大型仓储式卖场、水电煤气缴费、加油、交通运输售票商户,将在两年的过渡期内实行发卡行服务费、网络服务费费率优惠;对于非营利性的医疗机构、教育机构、社会福利机构、养老机构和慈善机构,仍然全额减免发卡行服务费和网络服务费。

4S店拒绝信用卡

受到此次新规影响最大的莫过于大金额商品的购买者,例如买房、买车,都是动辄数十万元甚至上百万元的花销,按照新的计费方法,0.6%的刷卡费率也让经销商大喊伤不起。

近日,一家梅赛德斯奔驰4S店就贴出了“尊敬的客户,因信用卡刷卡手续费取消封顶,手续费高昂,对本公司经营产生较大的影响,因此从2016年9月1日期不再接受信用卡支付定金和车款,敬请谅解”的告示,在告示的下方标出了刷卡手续费的明细,1万元需要交纳手续费60元,刷卡100万元需要交纳6000元的收费,而一辆奔驰少则几十万元多则数百万元,这几千元甚至更高的手续费,显然经销商并不想自己承担。

还有一些4S店虽然没有贴出不接受信用卡的告示,但是其从8月份开始,已经在呼吁买车人在9月6日之前付款,并表示在9月6日之前付款不用支付任何手续费。而一些4S店的官方微博和微信也都表示,如果9月6日以后到4S店用信用卡进行大额消费,有收手续费的可能,希望购车人尽早交钱,购车更划算。

除了购车以外,早教中心也属于刷卡大户,上万元一年的上课费用,通过刷卡支付较为常见。不过,金宝贝早教中心工作人员告诉记者,“目前该公司并未针对此次费率调整进行收费标准的上调,仍然支持信用卡进行消费”。

来源:每日商报    作者:据《证券日报》    编辑:高婷婷    
     图库
扎什伦布寺旁的野 ...
河北兴隆早熟板栗上市
人生璀璨如烟火
纽约举行加勒比嘉 ...
空乘新生颜值爆表
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9月7日杭州市区无错峰限行 市民返程尽量绕行...
·G20峰会纪念邮票等纪念品受热捧 杭州市民线 ...
·G2O峰会闭幕 各方点赞G20杭州峰会
·9月7日起杭州112条公交线路恢复运营
·杭州至悉尼直飞航线将于11月开通 每周3班
·“余杭制造”国宴用瓷“西湖韵”惊艳世界
·9月7日至10日返杭高峰 杭州地铁延长服务时间...
·“非著名主持人辱骂河南人”追踪:法院已立案
·男子制“期刊网”谎称能发论文 骗19人近5万元
·入室盗窃无收获竟排便泄愤 DNA比对锁定嫌犯

格鲁吉亚最惊险的 ...

梵高故乡举办花车 ...

肖奈跟刘亦菲好了?

姚晨获百花奖最佳 ...