杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
《口袋妖怪Go》走红AR技术引关注 已有杭企涉足AR手游开发
2016-07-12 07:30:47 杭州网

      AR手游的技术开发并不难

    能否火爆还得看出品方的营销能力

    问题来了!当AR与手游“相遇”,是否会遇到新的门槛?

    在杭州蓝斯特科技有限公司副总经理金碧辉看来,虽然总体上来说,AR的技术开发难度高于VR,但是对AR手游的开发而言,技术门槛并不高。

    他还补充道:“手游的技术门槛低,更多的是内容和使用场景的开发,难度不大。而且把AR融进游戏中,会让用户获得更多的新鲜感,这也是这款游戏短时间内打开市场的原因。”

    杭州汉典科技有限公司也是一家专注于AR产品研发的企业,该公司推出的AR儿童教育产品“蛋生园”绘图本上市一年,就卖出18万套。小朋友在“蛋生园”绘图本上简单画一个形象,借助手机等设备,就可以让这个形象“活”起来。

    某种程度上看,“蛋生园”绘图本的AR呈现模式跟《口袋妖怪Go》有不少相似之处。汉典科技创始人兼CEO俞钱透露:“从技术层面上看,《口袋妖怪Go》的开发并不难。”

    “事实上,AR游戏国内也有不少,之所以一直没有爆款出现,并不只是技术层面的问题。”在俞钱看来,AR手游能否火爆还得看出品方的营销能力。

      AR技术有利于提升游戏的变现能力?

    已有杭企涉足AR手游开发,近期将上线

    《口袋妖怪Go》火爆是否会帮助手游领域找到新的市场突破口?俞钱坦言:“还不好判断。”他透露,目前自己不会考虑涉足手游开发。

    “AR手游是虚拟与实体结合的一个很好的方式,但是随着AR技术的进步,切入生活领域的点会越来越多,手游只是冰山一角。前景还值得探索。”俞钱说。

    跟俞钱的观望态度不同,杭州米趣网络科技有限公司CEO毛靖翔认为AR手游是大势所趋。

    杭州米趣网络科技有限公司专注手游开发多年,在业内也有一定的知名度。毛靖翔透露,早在一年多前,他们就开始研发AR手游,近期,这款游戏就会上线。

    《口袋妖怪Go》的火热,在毛靖翔看来,是意料之中的事。

    “对手游行业而言,开发AR、VR游戏是大势所趋。这类游戏不仅能吸引用户、增强体验,还能增加不少付费点,这点尤为重要。”他说,“未来,手游中可能会出现AR相关的道具,这将提升游戏本身的变现能力。”

来源:每日商报    作者:见习记者 李明    编辑:叶海涵    
     图库
无人机摄影佳作震 ...
幸福开遍雪域高原
人生璀璨如烟火
不用在城里看海的"...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州冲刺世界名城 2020年前要干这些大事
·杭州5岁宝宝痴迷“钢铁侠”竟鼻含纽扣电池半年
·杭州市区一酒店收到警方10万元罚单
·杭州开展夏季治安大整治行动
·第二届音乐创意人才扶持项目总评音乐会在浙 ...
·周三高校毕业生公益性招聘会 2000余个岗位等人
·网约车首个“负面清单”发布 三大类违法犯罪...
·“多肉”玩家为牟利走私59万元珍稀植物在无 ...
·徐州一小伙见人落水未脱衣跳水施救 不幸双双...
·长沙女子违章停车被锁 交警:停满8个小时才 ...

拉脱维亚里加举办 ...

盘点各国灾难中的动物

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假