杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
《口袋妖怪Go》走红AR技术引关注 已有杭企涉足AR手游开发
2016-07-12 07:30:47 杭州网

    

    近日,一款AR(增强现实)手游火了。这款游戏名叫《Pokemon Go》,又叫《口袋妖怪Go》,由老牌游戏企业任天堂联手Pokemon公司、Niantic Labs共同推出。

    游戏自本月初上线后,就在澳洲、北美等地广为热议。虽然这款游戏并未同期在国内上线,但是游戏的热度已波及中国。

    这款游戏最受人追捧的亮点就是AR技术的应用。游戏将AR和宠物小精灵的角色结合起来,当你打开游戏,界面中的实时地图场景中就会随时出现皮卡丘、杰尼龟等经典的精灵形象,通过外设手环设备,玩家还可以“抓住”这些精灵。

    这并不是AR技术生活化应用的首次尝试,也不是AR首次跟游戏发生连接,但从关注度而言,《口袋妖怪Go》排得上前列。

    且不论这款游戏能火多久,但就当前的热度而言,它是成功的,且成功背后的原因值得思考。

    国内AR领域难遇“爆款”

    《口袋妖怪Go》走红带来技术新切入口

    你不妨想象,路边、街头、甚至你家的餐桌,都可能待着一只小精灵——这么一件具有吸引力的事情,被《口袋妖怪Go》做到了。

    这并不是AR首次在生活化领域的应用。早在2012年,谷歌就推出了一款具有增强现实功能的智能眼镜。

    随后几年,AR技术在玩具、家装、安保等诸多领域均有应用。就在去年,优衣库、宜家还推出过AR试衣、AR家装等项目。巨头的不断涉足,在某种程度上证明了AR技术在各个领域应用的巨大发展前景。

    金碧辉算得上是一位资深的AR领域观察者,作为杭州蓝斯特科技有限公司副总经理,早在国内AR领域“几乎空白”的2011年,他就涉足AR眼镜的研发。如今公司已有三四款AR眼镜成品,不少还出了二代产品,它们大多被应用在安保医疗等领域。

    金碧辉说:“AR产品开发要同时兼顾光学显示、算法、移动性等一系列技术的研发,也正是这个原因,国内成熟的AR产品不多,市场上AR热销产品几乎没有。”

    没有爆款,对一项新科技来说,是十分尴尬的。而《口袋妖怪Go》的出现,在金碧辉看来,算得上是个不错的切入口。

来源:每日商报    作者:见习记者 李明    编辑:叶海涵    
     图库
无人机摄影佳作震 ...
幸福开遍雪域高原
人生璀璨如烟火
不用在城里看海的"...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州冲刺世界名城 2020年前要干这些大事
·杭州5岁宝宝痴迷“钢铁侠”竟鼻含纽扣电池半年
·杭州市区一酒店收到警方10万元罚单
·杭州开展夏季治安大整治行动
·第二届音乐创意人才扶持项目总评音乐会在浙 ...
·周三高校毕业生公益性招聘会 2000余个岗位等人
·网约车首个“负面清单”发布 三大类违法犯罪...
·“多肉”玩家为牟利走私59万元珍稀植物在无 ...
·徐州一小伙见人落水未脱衣跳水施救 不幸双双...
·长沙女子违章停车被锁 交警:停满8个小时才 ...

拉脱维亚里加举办 ...

盘点各国灾难中的动物

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假