杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
儿童节送孩子一份最“保险”的礼物
2016-06-01 08:33:54 杭州网

意外伤害成儿童头号杀手 少儿意外险热销

儿童天然需要更多保护,而意外险保障的正是孩子发生意外事故时产生的风险。统计数据显示,意外伤害占我国儿童死亡原因总数的26.1%,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度增长,意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一“杀手”。

“以前大多数父母都比较爱咨询具有投资功能的教育分红型保险,不过这两年意外事故频发,专门来咨询购买少儿意外险的家长多了很多。”有专家提醒,购买时也要看清条款内容,并非购买了少儿意外险,所有的意外都能赔。

学平险(即学生平安保险)是目前少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额、赔偿规定等会有一些差别,投保时还须认真阅读所投保公司的保险条款。

多家保险公司建议,除去学平险外,家长可给孩子再购买一份意外伤害险。这类产品每年缴费也就数百元,不会对家庭造成多大的经济负担,但保障范围就大了很多。但有些家长认为只要买了意外险,孩子发生意外都可获赔,其实不然。目前,各家保险公司少儿意外险产品的保障范围主要以死亡和伤残为主,有的只保死亡,但这些险种可能都称为“意外保险”。

值得注意的是,意外医疗险作为附加险时,保险期限与基本险相同,保额可与基本险相同也可另外约定。意外医疗险一般采用补偿方式给付保险金,不但要规定保险金额,还要规定治疗期限。而且,办理意外医疗理赔时,并非拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销,而是有选择性的报销,如某些进口药品是否报销,各家保险公司的规定就不同。这些情况,家长都要事先弄清。

新华保险:和家康贝A

特点:带有重疾险的一款意外险,主要针对学生。

保障内容:内含学生平安意外伤害保险10000元,意外伤害医疗保险金10000元,住院医疗保险金10000元,重大疾病保险金100000元(包含30种重疾,涵盖范围广),重疾与住院医疗观察期30天,30天满后确诊立即赔付。

投保年龄:2-25周岁(含),在各类学校或幼儿园正式注册、身体健康、能正常学习的在校大中小学生及幼儿可作为被保险人,由其父母或本人(须满16周岁)作为投保人投保本保险。

保险期间:1年。

保费:微店售价198元,线下售价200元。

此外,新华保险还有其他针对学生和孩子的产品,比如新华学平险、和家康贝B款等。

太平人寿:

太平守护天使少儿全能保障计划

特点:兼具重疾保障、意外保障和满期领取的一款全能保障计划。

保障内容:该计划由太平守护天使两全保险、太平附加守护天使重大疾病保险和太平附加守护天使意外伤害保险组合构成。保险利益包括身故保险金、意外伤残保险金、重大疾病保险金,生存至期满将获得120%所交保费的满期保险金。

“主险两全”+“附加重疾”+“附加意外”,少儿至成人阶段58种重大疾病,意外伤残、身故全面覆盖。投保人若65岁前不幸发生意外身故或全残,可享有保费豁免权益,彰显人性关爱,从容应对风险。

投保年龄:28天-15周岁。

保险期间:30年。

保费:保费较低,交费无压力,轻松投入即可拥有高额保障。以0岁女宝宝为例,主险(太平守护天使两全保险)仅需要520元(每年交费一次,交费期限10年,保障期限30年)。

“六一”儿童节送什么礼物给孩子呢?在孩子的成长岁月中,除了爱与陪伴,一份未雨绸缪的靠谱保险,可谓是最佳礼物了。“保险既能体现出父母对子女的爱护,为孩子的成长护航,还可以培养孩子的投资理财观念。”业内人士建议,为孩子购买保险时应先考虑意外险、医疗险、重大疾病险等保障型保险,在此基础之上,再考虑购买教育类和投资类保险。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    
     图库
在希望的麦田上
“鸟巢”悬挂巨幅 ...
人生璀璨如烟火
英同卵三胞胎完美 ...
袁弘张歆艺德国完婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·桐庐民宿迈向国际 与意大利法国村庄缔结“姐...
·杭州市建委按上限处罚工程运输违法违规行为
·三墩北大型居住区区有5条路要完工 进市区时 ...
·欢庆六一 育才小学的萌娃们用“帽子文化秀”...
·交通(水上)治安分局民警刘朝玉:救人也救心
·入学不再难 身心更健康 2015杭州市儿童发展 ...
·第29个世界无烟日 浙江呼吁无烟环境迎峰会
·私家车变身网约车 出了车祸 保险会不会赔?
·暴雨蓝色预警:江西浙江等6省部分地区有暴雨
·女老师棒击学生追踪:校外托管班怎成孩子梦魇?

华盛顿“滚雷”摩 ...

走进威尼斯国际建 ...

孙俪酷感之姿登男 ...

陈乔恩姚明真正最 ...