杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
全国首个工业大数据应用和交易平台落户萧山 钱塘大数据交易中心昨上线
2016-06-01 06:13:01 杭州网

    昨日,由中国互联网协会、浙江省经济和信息化委员会、萧山区政府共同主办的首届中国(杭州)工业大数据产业发展高峰论坛在萧山召开。会上,钱塘大数据交易中心揭幕,这也标志着全国首个“工业大数据”应用和交易平台正式上线,它也是全国8所大数据交易中心之一。

    工业大数据,指的是在产品设计、制造、销售、维护等产品生命周期内产生的数据资源,涉及文本、图像、视频等各种结构化和非结构化数据,具有明显的大数据特质。工业大数据也被称作“制造业转型升级的助推器”。今年3月,浙江省发布《浙江省促进大数据发展实施计划》,把工业大数据列为重大应用示范工程之一。

    钱塘大数据定位为激活工业数据资产、完善工业发展生态,将以“产业+金融+大数据”协同发展为主攻方向,构建高效、便捷、开放的大数据资源集成机制、交易机制和服务机制。以数据交易促进应用开发,以应用开发深化数据交易,并提供系统解决方案,推动制造业和大数据的“基因级”融合,最终形成钱塘大数据特有的“归集行业数据——形成数据应用——开展数据服务及量化交易——激活产业盈余资产”的商业模式。

    当天,工业大数据实验室和工业大数据产业联盟也同步启动。

来源:杭州日报    作者:驻萧山记者 方亮 赵玉福    编辑:汪浩    
     图库
在希望的麦田上
“鸟巢”悬挂巨幅 ...
人生璀璨如烟火
英同卵三胞胎完美 ...
袁弘张歆艺德国完婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·桐庐民宿迈向国际 与意大利法国村庄缔结“姐...
·杭州市建委按上限处罚工程运输违法违规行为
·三墩北大型居住区区有5条路要完工 进市区时 ...
·欢庆六一 育才小学的萌娃们用“帽子文化秀”...
·交通(水上)治安分局民警刘朝玉:救人也救心
·入学不再难 身心更健康 2015杭州市儿童发展 ...
·第29个世界无烟日 浙江呼吁无烟环境迎峰会
·参加六一活动需购“游戏币” 河北一幼儿园做...
·调查:近七成北京中学生不爱科学爱娱乐
·“魔术师”博眼球“悬浮”大巴车外 违反交通...

华盛顿“滚雷”摩 ...

走进威尼斯国际建 ...

孙俪酷感之姿登男 ...

陈乔恩姚明真正最 ...