杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州汽修人才紧俏 31家用人单位争抢160名汽车技校生
2016-05-14 07:46:08 杭州网

 这几年,杭州相继推出了限行限牌,但却丝毫没影响到汽车修理类人才的逐年紧俏。昨天上午,杭州汽车高级技工学校的校园招聘会如期展开,31家用人单位的招聘摊位一字排开,其中不乏经营奔驰、宝马、奥迪、保时捷、凯迪拉克等高端汽车品牌的企业,这些企业空缺260个工作岗位,于是轮番争抢参加本次应聘的160名汽车技校生。

这260个岗位需要机修、钣金、服务顾问、油漆、装潢、配件、销售等各个专业的人才,所以汽车技校生明显供不应求。

“这种现状也不是第一年了,学校培养出的汽车类高级工一直非常受企业欢迎,就业形势也很好。现在技术过硬、底气十足的学生都牢牢把主动权握在自己手里,可以凭自己喜好挑选心仪的企业进行签约实习。”杭州汽车高级技工学校招生就业处主任黄武良介绍。根据学校的调查,学生进入企业实习阶段,月薪差不多有1000多元,毕业后工作两年以上的,月薪将达到四五千元水准。

“还有很多学生毕业没几年,就在企业干到了中层,那待遇就更不一样了。”黄主任说,今年女生汽车销售十分紧缺,很受用人单位欢迎。还有新能源汽车专业也是“大火”,学校2012年招收首批30多个学生还没毕业,早在年前就被“一抢而空”,而且待遇诱人。

“技术性人才真的很紧俏,今年新能源汽车专业学校打算招2个班的学生。”黄主任觉得家长真的需要转变观念,明白一技傍身对于孩子的重要性。

推荐阅读:

商业车险改革将启动 好司机买车险会更便宜

每天吃什么?怎么吃?快看看这份"吃饭指南"

杭州人居展开幕 地王区域仍能淘到特价房

杭州2万多三年级同学都在养蚕 家长找桑叶很糟心

有蛇出没!杭州冬眠的蛇晚一个月醒来急着找吃的

IT男打羽毛球时心脏骤停 多亏同伴做了这动作…

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 张敏    编辑:高婷婷    
     图库
日本日立滨海公园 ...
全球精品 汇聚义乌
人生璀璨如烟火
美测试“超级高铁 ...
孙俪抢先游上海迪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·双休日黄龙将有大活动 夜间交通组织措施看这里
·公安防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣 ...
·十位经侦民警评获浙江省“十大经侦达人”
·点点手机废品上门收 “垃圾快递员”走进东新园
·殿堂级交响乐《锦绣天府》音乐会 奏响杭城
·第九届杭州艺术博览会开幕 国际巨匠原作亮相...
·地铁警察胡武江:同事眼中的“盘查一哥”
·小区内惊现蛇窝 5条大蛇吓得消防员直冒汗(图)
·女子失联11天 手机频繁联系神秘号码(图)
·山东一小偷洗劫一对夫妻后“回访”:你恨我吗

加拿大林火火势减 ...

澳大利亚五胞胎宝 ...

老牌女星早期旧照 ...

Angelababy鲜红写 ...