杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江商业车险改革即将启动 今后好司机买车险会更便宜
2016-05-14 07:25:05 杭州网

浙江商业车险改革即将启动 今后好司机买车险会更便宜

“高保低赔”将成为历史

车险改革后,保费的确定方式由原来的新车购置价改为投保时的实际价值。当投保车辆发生全损时,按照投保时的实际价值计算赔付。

举个例子:过去,一辆购买时为20万元的轿车,一年后市场估价16万元,投保时仍旧按照20万元的新车购置价支付保险费用,理赔时却只按16万元进行赔付。改革之后,车主只需按照实际估价16万元来支付相应保费,对应的赔付也在16万元左右。

这样一来,车主降低了保费支出,从根本上解决了“高保低赔”问题。

保险责任范围有所扩大

除了保费,理赔也是车主所关心的问题。本次车险改革扩大了车险的保障范围,删除了多达15条责任免除,明确了“车上人员”和“第三者”等概念。

今后未上牌的车辆出险,可获得理赔;车上货物或者人员意外撞击导致车损时,同样可获赔;直系亲属可以作为“三责险”的“第三者”赔付,换句话说,今后自家车撞自家人也可以找保险公司理赔。

另外,投保了专项附加险后,将不再扣减找不到第三方的30%的绝对免赔。改革前,车主的车如果被撞了,但是不知道是谁撞的,保险公司往往只赔付车损的70%,其余的30%要车主自己承担。改革后,情况就不同了,只要车主投保了专项附加险,这个30%的部分也将由保险公司一并承担。

推荐阅读:

每天吃什么?怎么吃?快看看这份"吃饭指南"

杭州人居展开幕 地王区域仍能淘到特价房

杭州2万多三年级同学都在养蚕 家长找桑叶很糟心

有蛇出没!杭州冬眠的蛇晚一个月醒来急着找吃的

IT男打羽毛球时心脏骤停 多亏同伴做了这动作…

家有准妈妈要注意啦!杭州市孕妇碘营养不

来源:都市快报    作者:记者 马杉    编辑:高婷婷    
     图库
日本日立滨海公园 ...
全球精品 汇聚义乌
人生璀璨如烟火
美测试“超级高铁 ...
孙俪抢先游上海迪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·双休日黄龙将有大活动 夜间交通组织措施看这里
·公安防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣 ...
·十位经侦民警评获浙江省“十大经侦达人”
·点点手机废品上门收 “垃圾快递员”走进东新园
·殿堂级交响乐《锦绣天府》音乐会 奏响杭城
·第九届杭州艺术博览会开幕 国际巨匠原作亮相...
·地铁警察胡武江:同事眼中的“盘查一哥”
·小区内惊现蛇窝 5条大蛇吓得消防员直冒汗(图)
·女子失联11天 手机频繁联系神秘号码(图)
·山东一小偷洗劫一对夫妻后“回访”:你恨我吗

加拿大林火火势减 ...

澳大利亚五胞胎宝 ...

老牌女星早期旧照 ...

Angelababy鲜红写 ...