杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一线城市楼市供不应求的局面不会在杭州出现
2016-03-10 10:21:17 杭州网

猴年春节过后,国家调整营业税、契税政策,首套房首付比例进一步下调,央行再次降准,杭州也适时出台了《关于进一步促进房地产市场健康稳定发展的通知》(俗称“杭十条”),这些政策措施的实施,进一步提振了杭州房地产市场的信心,自住型需求得到了持续的释放,商品房库存继续回落,杭州房地产市场积极向好的发展势头得到了巩固。

截至3月8日晚24时,今年杭州市区(含萧山、余杭、富阳)商品房成交22616套,比去年同期增长79%。在成交持续回暖的背景下,局部板块少数楼盘出现了抢房的个别现象。

针对近段时间杭州房地产市场的情况,浙江大学房地产研究中心主任贾生华认为,“杭十条”符合促进房地产市场健康平稳发展的方向,尤其是“杭十条”中提到的住房保障货币化,非常符合市场本身的要求和规律,既增加了老百姓选择的余地,也有利于消化商品房的存量。

贾生华表示,杭州个别楼盘出现的恐慌性购房现象,这背后有很多原因,其中不排除开发商趁机制造紧张氛围的因素。这种情况不具有普遍性和持续性,当前杭州房地产市场不存在供应短缺的问题。购房者应该多做做功课,保持理性。如果是自住型购房者,一定要选择适合自己的;如果是投资型的,一定要谨慎一些,不要跟风。

浙江工业大学经贸管理学院院长虞晓芬认为,当前杭州的整体房价水平已经不低,城市化的速度有所放缓,杭州房地产市场并不存在持续涨价的基础,如果真的有居住需求的,可以购买;如果不急着用的,以后还会有机会。

据杭州透明售房研究院统计,截至3月8日晚24时,市区新建商品住宅可售套数为89591套。库存规模仍然处于高位,可售房源比较充足。

杭州透明售房研究院院长方张接认为,一方面杭州楼市具有非常坚实的购买力,在政策刺激下刚性需求和改善需求都有继续释放的空间,预计未来一段时间市场成交依然能延续较高热度;另一方面,商品房库存压力依然存在,市区商品住宅去化周期高于9个月,虽然已经回落到相对合理的区间范围,但不存在深圳、上海等一线城市出现的供不应求情况,而且在市场分化加剧的背景下,可售房源区域分布、产品类型上的结构性矛盾也较为明显。综合以上两个因素,方张接认为,虽然杭州楼市趋势向好,但是整体上来看依然是买方市场,购房者依然可以精挑细选,从容购房。

来源:钱江晚报    作者:记者 史一方    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小伙应聘司机却被安排去收债 单位拒退2000押金
·70多岁老人3年矮了20厘米 祸首或是从不吃荤菜
·三文鱼刺身或将退出网络外卖 生冷食材不得配送

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...