杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
趁反弹出货 机构大手笔套现资源股
2016-03-10 10:16:11 杭州网

商品期货市场上的倒春寒也突袭了A股市场,有色板块、煤炭成了昨天市场上最熊的板块,其中有色板块整体跌幅高达6.73%,有5家跌停,另有9只未跌停的个股跌幅超过9%;煤炭板块整体跌幅为6.38%,神火股份跌停,盘江股份等4只个股跌幅超过9%。

从交易所的龙虎榜信息来看,前段时间受到市场热捧的资源股昨天遭遇机构大手笔套现。如锡业股份有三家机构共卖出1.13亿元;昨天跌停的云铝股份,卖出榜上也有四家机构,共卖出1.09亿元;神火股份有三家机构共卖出6000万元;罗平锌电两家机构共卖出1700万元。

资金流向的数据也显示,昨天有色金属、煤炭石油、化工化纤、钢铁成为资金净流出居前的几大板块,有色金属板块居资金净流出首位,净流出13.03亿元,煤炭石油板块净流出10.82亿元。

上海宏毅投资俞毅表示,有色等资源板块,以及涨价概念个股均出现大跌,这主要是短线涨幅较大。“最近几天,我们也一直在强调注意涨高了板块个股的风险。”俞毅表示,但也不要因短线剧烈震荡,而对有色和涨价概念股的后市过于悲观,“当这些活跃股剧烈回调后,一旦大盘企稳,这些板块个股就又会出现短线机会。”

“日K线上,大盘虽然七连阳,但今天整体在低位弱势震荡,连续两天都明显有资金获利出逃。”盈阳资产基金经理孔煜菲表示,短线市场继续选择维稳,不过,人气量能都不足以支撑指数持续上涨。

昨天尾盘,银行等指标股成为护盘的主力,但牧容投资洪燕华提醒投资者,这要引起警惕,“尾盘拉升指标股并非长久之计,市场走强的关键是人气。”洪燕华预计,在维稳期过后,空头情绪可能会出现一次宣泄。

操作上,由于热门板块持续性不佳,赚钱效应差,可操作性低,孔煜菲建议逢高出货,注意风险。

“市场企稳技术面修正后短线仍有机会,短线操作者可注意这样的机会。”俞毅表示,新经济、产业升级和供给侧改革这些大的方向都值得关注。短线来看,房地产板块、虚拟现实概念股可重点关注。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小伙应聘司机却被安排去收债 单位拒退2000押金
·70多岁老人3年矮了20厘米 祸首或是从不吃荤菜
·三文鱼刺身或将退出网络外卖 生冷食材不得配送

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...