杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
日本总部将停产马自达8 杭州地区销售正常 部分4S店需预订
2016-03-10 08:31:48 杭州网

提起马自达,很多人的第一印象就是马自达6,当年该车子在国内上市的时候,可谓是红遍了大江南北,十多年过去了,尽管该车在日本已经停产,但国内依然还能够看到它的身影,只不过现在它也已经进入到了迟暮之年。

跟马自达6有着类似命运的还有一款MPV车型—马自达8。据日本媒体报道,由于旗下的3款MPV产品市场遇冷,马自达将停止对MPV产品的生产和研发,这其中就包括了马自达8。而原有的“MPV资源”,将被转移至SUV。

为此,本报记者致电一汽马自达客服热线,对方表示目前一汽马自达还没有收到相关马自达8停产的消息。在杭州市场,记者走访了部分4S店,马自达8还处于正常销售中,有一定优惠。

杭州地区马自达8处于正常销售状态

这段时间,网上有关马自达8停产的消息不绝于耳。据日本媒体报道,由于旗下的3款MPV产品市场遇冷,马自达将停止对MPV产品的生产和研发。

其实业内对于马自达总部停产MPV—马自达8车型的消息还是持肯定的态度,“SUV车型具备较大车内空间和更好的设计以及动力等优势,使得MPV的市场份额逐渐减小。马自达停产MPV车型也是考虑到当下的市场情况,做出相应调整。”业内人士表示,日本总部已经做了这样的决定,国产化了的马自达8退出市场也是迟早的事。

根据全国乘用车市场信息联席会的统计,今年1月马自达8仅售出73辆,2015年全年销售1695辆,同比出现53%下滑,马自达8在国内市场如此不济的销量似乎也能看出一些端倪。

针对马自达8停产的相关消息,本报记者特意致电一汽马自达客服热线,对方表示目前一汽马自达还没有收到相关马自达8停产的消息,该车型在全国各地还处于正常销售的状态。

为此,记者还走访了杭城部分4S店了解情况。“目前该车型需要预订,预订时间大概为半个月的时间,优惠幅度在2万元。”杭州睿马4S店的销售顾问表示,没有听说马自达8停产的消息,因为该车型店内每月销量都比较少,店内没有库存,所以一般需要预订。

浙江康桥宏马4S店的销售顾问则表示,现在店内还有一辆黑色现车,如果能够立马下订单,优惠幅度能够达到2万元以上。如果有一天马自达8停产了,也不会影响消费者的正常保修。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...