杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
小额存款怎样获得好收益
2016-03-10 08:30:47 杭州网

一年一度的“三八”节期间,在各金融机构推出“她”理财大受欢迎之际,某互联网金融平台的调查结果显示,越来越多的女性开始关注并直接参与到互联网金融理财大军中来,实实在在撑起了互联网金融理财的“半边天”。而无论是注册人数、投资金额还是用户平均投资额占比,女性均高于男性。这些女性投资人呈现出年轻化的态势,以30-39岁这个年龄群居多。

对照姚太太办公室里的同事看,这份调查结果还是蛮符合实际情况的。平时讨论理财心得热情,女同事们完全不输男同事,而且越来越多的年轻女同事也正在积极规划自己的理财大计。相比有一定经济基础的熟女们,年轻人理财总是感觉囊中羞涩,而不知道该买什么产品。比如同事小咪,现在手头上有五六万元积蓄,不知该如何投资。货币基金预期收益率江河日下,早就降到“2”字头了,一些收益较高的信托产品的起投资金要求又相当高,也难怪小咪一筹莫展了。

作为办公室里最资深的理财“女神”,姚太太热心地帮小咪分析了一下如何进行小额理财。

“虽然货币基金收益和以前比降了不少,但依然值得配置。毕竟,人家不限买入金额,并且灵活支取,随进随出啊。日常开支的钱用于买货币基金,其实还是很划算的一件事啊。手头上一共有五六万钱,不妨拿出两万买货币基金,其中1万作为应急用,另外一万作为日常开销。”姚太太说。

剩余的钱又怎么投资呢?高风险或者大额理财不太合适,但姚太太认为,还是有不少互联网金融产品可以选择的,比如一些背景较强的P2P平台。“一般年化收益率为4%-5%,支取也相对比较灵活。不过因为有封闭期或投资期限,急用的钱就不要放里面了。此外,起息日、利息计算方式、取出到账时间等一定要看清楚,才能获得利益最大化。”

俗话说“你不理财,财不理你”,理财也是一样,就怕有心人。听完姚太太的建议,小咪感叹,只要不断学习理财知识,锻炼理财能力,不管钱多钱少,肯定都能找到适合自己的理财计划,得到理想的收益,从而成长为一代理财达人。

来源:每日商报    作者:方薇    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...