杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
收购万达集团影视类资产后 万达院线市值有望达1500亿
2016-03-10 08:29:42 杭州网

自2月24日起停牌的万达院线3月9日发布了资产重组公告,公告明确了筹划的重大事项为拟发行股份购买万达集团影视类资产,涉及重大资产重组,公司将继续停牌。市场猜测,万达院线拟购买的影视类资产,很有可能就是估值350亿元的万达影业。

分析人士指出,从目前A股市场的情形来看,影视类资产往往会受热捧,会有一个不错的“身价”。万达院线如果能够顺利收购万达集团影视类资产,市值很有可能奔向1500亿元。

万达院线不断“买买买”

自从2014年开始,万达院线就开启“买买买”模式,大肆并购各地的地方院线以提高市场份额。

2015年并购世茂影院17家影院、澳洲Hoyts院线52家影院之后;2016年2月万达院线又公告收购了大连奥纳以及广东厚品合计13家院线92块银幕。

截至2015年年底,万达院线已拥有292家开业影院,2557块银幕。得益于2015年票房红利以及并购优势,万达院线的净利润以48%的增速高居影视行业。在这种模式下也难怪市场给出了近千亿的估值。

目前,万达影业在一级市场估值已超过了350亿元。到底是什么让万达影业可以估值如此之高?

资料显示,万达影业成立于2011年,是万达集团旗下文化产业集团的全资子公司,万达文化集团持股55%,万达集团持股25%,王健林持股20%。万达集团公开资料称,万达影视传媒公司是中国电影票房收入最多的民营企业。

万达影业目前正在筹划上市前的一轮融资,此前有消息称融资总额高达100亿元。

而据市场测算,如果万达院线顺利收购万达集团影视类资产,这家公司的市值很有可能奔向1500亿元。

上市影企竞晒“成绩单”

一部《美人鱼》从春节伊始红火至今,参加这场盛宴的影视类上市公司个个得以“大快朵颐”。在影视需求景气延续的背景下,万达院线、华谊兄弟、华策影视、光线传媒等纷纷晒出靓丽的业绩快报,营收增长加快以及盈利稳定攀升是其共性。其中,营收最高为万达,增长幅度最大为华录百纳。除了借势影视行业的迅猛发展外,各大影视公司也纷纷向泛娱乐领域开疆拓土。

纵观各大影视上市公司的业绩快报,2015年营收最高的为“院线第一股”万达院线,营收与净利润均同比增长近五成,全年总营收80.01亿元,同比增长49.9%,归属于上市公司股东的净利润为11.86亿元,同比增长48.04%;作为业绩小黑马的华录百纳,则成为2015年营收总额涨幅最高的影视上市公司,超过光线传媒位列第四,公司去年实现营收18.75亿元,同比增长146.9%;净利润2.56亿元,同比增长71.09%。

而华谊兄弟凭借着39.01亿元的总营收,实现了63.3%的同比增长;另外两大影视上市公司光线传媒、华策影视则相对稳定,总营收均实现了30%左右的增长。

2016年开年票房延续了2015年的火爆。根据艺恩票房数据统计,2016年2月全国票房68.71亿元,同比增长67.19%;观影人次1.93亿,同比增长75.45%;放映595.42万场,同比增长49.12%。相关研究报告显示,从2月的票房表现看,目前国内电影业继续保持了高度景气的状态。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...