杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
花千余元买回一只生病的小狗 现场一查发现是无证经营
2016-03-10 08:11:07 杭州网

杨先生的女朋友喜欢小狗,上周六,她在近江路上一家宠物店里花了1300元买了一条1个多月大的白色萨摩耶。回家后,杨先生的女友发现小狗不太有精神,当天下午,杨先生就带着小狗去宠物医院检查,被告知这是一只病狗,治疗费用比买狗的费用要高。杨先生觉得商家是故意出售有病的小狗,要求宠物店退还800元,却被拒绝。于是杨先生拨通了和本报联动的12345市长公开电话投诉:“商家出售生病的小狗,我要退款,却遭到拒绝。这家店还没有营业执照,我怀疑他们是无证经营。”

前天,记者陪同杨先生和望江市场监管所、上城区城管大队望江中队的工作人员一起来到杨先生所说的那家宠物店,现场查看情况——

1.听消费者说:

商家出售病犬,我想退款。

杨先生:上周六(3月5日)上午,女友经朋友介绍,在近江路的一家宠物店买了一条一个多月大的白色萨摩耶小狗,付了1300元。

我记得那家店没有店名也没有执照。把狗带回家之后,我发现小狗无精打采,就带着它到附近的宠物医院做了检查,结果发现这只小狗生病了,医生说想治好至少要3000元。我把小狗带回宠物店,要求退货,和商家协商了很久,对方说赔给我500元。我不同意,因为小狗精神状态不好,我就把狗留在了店里。

记者:你的诉求是什么?

杨先生:对方告诉我成本价是800元,我就要求对方退给我800元。

2.听商家说:

营业执照还在办理,同意退款。

宠物店蒋老板:上周六,杨先生的确来店里协商过。小狗是否生病,我们也不清楚,杨先生来协商时,我们同意退给他800元,可老板不在,我们让他再等等,没想到他就投诉了。

记者:为什么没有店名,宠物店是否有营业执照?

蒋老板:这家店刚开没几天,店名还没想好,执照正在办理,现在还没办出来。

记者:杨先生的事准备怎么处理?

蒋老板:马上就给杨先生退款。

(前天下午两点,杨先生告诉记者,他拿到了800元退款,并对本报表示感谢。)

来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...