杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跨境电商女性创业者相聚“女神节” 听她们说说“跨商机遇”
2016-03-10 08:08:58 杭州网

就跨境电商来说,“海外仓”概念正被业内所熟知。去年公布的《浙江省跨境电子商务发展三年行动计划》中提及,浙江正积极推进跨境电子商务公共海外仓建设,自去年起,三年内建成覆盖全球主要出口国家的60个公共海外仓,实现“本土直邮”。去年12月,第二批浙江省公共海外仓试点项目名单确定。

“接下来,海外仓将成为跨境企业的标配,尤其对做出口跨境业务的企业来说,更是必要的战略之一。”在前天由杭州跨境电子商务协会主办的“HCEA跨境电商女神节”活动上,杭州缔联客跨境科技有限公司总经理王薇通过典型案例,与现场众多业内人士分享了她的观点。

王薇认为,“海外仓绝不仅仅是在海外建立仓储设施这么简单。就跨境出口来说,海外仓更多的是一种本地化销售渠道,能提高‘中国智造’的海外出现率,同时也能有效提升客户体验度。”她预测,海外仓结合O2O模式,也就是通过线上虚拟产品与线下仓库实体产品的结合,或成未来趋势。

事实上,在出口商品具有足够的品牌知名度,并在当地市场具有一定口碑的前提下,海外仓确实能助力那些渴望“走出去”的中国企业。但其有优点也有不足。对一些买家特别定制的产品,就不适合选择海外仓储销售。家居、五金卫浴、户外家具和小家电等品类相对较为适合。

据悉,本次活动在富春硅谷举行,共有行业内的30多名优秀女性创业者和企业高管参与。她们中有从事传统外贸转型跨境电商的,有做平台的,有做海外仓储的,也有做物流的,涵盖跨境电商的各个重要环节。

“服务整个跨境电商行业,打造跨境电商生态链,是我们协会的宗旨。”杭州跨境电子商务协会秘书长李星慧表示,“今年我们计划组织行业培训、整合行业基础数据、结合传统商贸渠道开展跨境电商O2O资源对接、组织相关企业‘走出去’充分吸收借鉴国内外电子商务的成功先进经验等。希望通过一系列的举措,促进传统外贸企业转型升级,促进行业标准化电商模式的形成。”

除了分享与交流,现场每一位女性创业者都收到了杭州跨境电子商务协会特意准备的一份“节日心意”,本次活动由澳创云购、贝贝网、鲜入为主、格格家、耀翔宝、保加利亚馆、百草味、小鲜肉原酿鲜酒等会员单位全力支持。

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...