杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跨境电商出口货物更简便更快捷了!
2016-03-10 08:08:41 杭州网

杭州海关在全国率先启动 “清单申报、清单统计”试点

根据海关总署批复,3月1日起,杭州海关作为全国海关唯一试点单位,在杭州综试区启动跨境电商出口货物“清单申报、清单统计”试点。

试点启动后,对不涉及出口征税、出口退税、许可证件管理且金额在人民币5000元以内的跨境电子商务零售出口货物,电商企业可以按海关《进出口税则》4位品目简化申报,每月不再需要按月汇总为报关单,海关按清单实施清单统计。

昨天,在全国首个跨境电子商务产业园——杭州综试区下城园区,浙江融易通企业服务有限公司报关员夏杰正在向海关申报出口一批跨境电子商务包裹货物。“我们每天有3万多个包裹要出口,一次报关产生一票清单,这么多包裹一个个填10位海关编码很麻烦,有时候弄不清楚还会填错。这次简化了,我觉得很方便。”夏杰说。

据杭州海关驻邮局办事处跨境电子商务监管科科长葛一波介绍,此前海关对跨境电商零售出口货物实行的是“清单核放、汇总申报”模式,海关按企业报送的清单进行实时核放,企业则需每月将清单汇总成报关单向海关申报。“从园区成立之初,企业需逐票填写报关单,到每月汇总报关单,再到这次的取消汇总,对于企业来说简化的效果相当明显。以‘融易通’为例,所需提交的报关单证从每月几千份到几百份再到现在的几份。”葛一波说,“这对于企业准确申报、提高通关速度是非常有帮助的。”

试点启动首周,杭州海关验放以“清单申报、清单统计”方式出口的中国(杭州)跨境电子商务综合试验区货物共计296万余票,货值1.16亿元人民币。

来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎 通讯员 朱菁    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...