杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
24岁帅小伙一个月奖金拿了32万 90后拼劲都很足
2016-03-10 07:55:53 杭州网

在杭州滨江区新东方科技国际中心里,有家名叫“搜办”的公司,公司新成立,但办公室内一块大大的白板值得研究,内容是“精英榜”,两个数字被“光环”包围:30万和10万。数字下面分别写着两个人名,被套上了“高富帅”和“白富美”的名号。令人咋舌的是,在数字的两边都写着“月收入”。

没错,月薪30万!

中华英才网发布的《2016年白领薪酬报告》中,年度平均薪酬前十城市,杭州年度平均薪酬是70663元。这位“高富帅”的月薪赶上人家年薪的4倍多了!

当很多人在收到年终奖哭晕在厕所时,这名“高富帅”选择在2月份给自己放了20天的假。

这位员工中的“战斗机”是一名最普通的业务员,1992年出生的职场新人。

我不高也不帅,我比高考还努力

但爸妈担心我遇到了骗子

“高富帅”的真身叫叶浩,1992年出生的安徽芜湖人,身高177cm,挺清瘦(大家看图吧),他是“搜办”的一名业务员,主要工作是把写字楼和办公场地租给需要的公司。

说起“高富帅”昵称,他笑了:“我不高也不帅,富就更谈不上了,普通男青年一名。”

30万元是他今年1月份的收入,准确来说,完税前是322000元。对于一个刚本科毕业一年多的男孩来说,这绝对是一笔大数目。目前,这笔钱还在走流程中,他还会偶尔想象一下数着钱的场景。

“家里人的反应才搞笑呢。”叶浩说,过年回家,他把这件事告诉了爸妈,结果爸妈问,“钱没有拿到,是不是假的呀?”“你刚进入社会,会不会被骗了呀?”

他说,这笔钱主要来自一个大单子:一家上市集团想在杭州找独栋办公楼做总部。这个单子落在了叶浩的头上。“这么一个超大企业找办公用地,真的挺少见的。”恰巧在滨江西兴街道有个大厦非常符合要求。

第一周,叶浩介绍房源,带人看房;第二周集团和大厦谈判;第三周签约。公司收到了60万元的佣金,50%给了叶浩。这是公司单笔业绩最高的一单,也成就了叶浩。

“在别人看来,好像有天上掉馅饼的感觉,但是我真的很努力。”叶浩说,“吃饭、睡觉都在想,怎么组织语言推销,怎么让客户满意。”他悄悄透露,“我心里盘算了一下,成功了,这笔钱肯定不少,所以比考大学还努力!”

一天跑10栋大厦

去的路上就要花费2小时

叶浩学的是国际贸易,毕业后换了两三回工作,都是做销售,每次只干一两个月。“搜办”去年10月创立,叶浩是最初的业务员。

“我也是从头学起的。”叶浩说,开始跑业务,只有他和他的上司。每天上午8:30,两个人在公司碰头,商量着如何行动,快到中午就出发。叶浩跑城西,他先坐公交,再换地铁,再坐公交,到目的地要耗费2小时,期间还要搞定午饭。

叶浩说,一天跑10个单位,也会碰壁,也会遭遇不信任。晚上7点多下班后,要把当天联络过的所有房源信息写成400字的报告,第二天要上报。“每天跑,不停跟人打交道,脸颊都凹下去了。”现在,他负责了100多栋大厦,各种情况了如指掌。

做单子也没那么顺利。有一次,帮一个客户找房源,看了3、4次房子之后对方满意了,但签约之前,客户的另一名合伙人不同意,原本个人就可以拿到3万元佣金的单子就这么飞了。“那次也花费了很多精力,最后还是没成。没办法啊,只能当做积累经验了。”一般来说,三个单子里能成功一个。

月薪从2500元到30万

其实90后的拼劲都很足

其实叶浩的收入并不是一直这么高,去年10月拿了2500元底薪,11月为3000元,12月终于开了一个小单子,收入6000元。今年1月,守得云开见月明,30万元。

叶浩说,这笔钱他一半给家里,一半存起来。“想在杭州扎根,还要在杭州买房呢!”

由于之前工作压力挺大,叶浩给自己放了20天的长假,“打打英雄联盟,跑跑亲戚,怎么也要有个‘做一月休一年’的架势呀!”

现在,叶浩已经成为公司的储备经理,将负责城西一带的业务。叶浩说,公司里的业务员都是一群90后,实际一点说,都是冲着大钱来的,拼劲儿都很足。

“搜办”CEO项铭介绍,公司正处于快速发展时期,他希望通过高薪来扩充团队。虽然有一定的淘汰制度,但是激励制度也很优厚。在团队中,每个人每个月只要有一个单子成交,月收入也能过万。

熟悉房产中介的业内人士说,其实,做写字楼租赁和普通的房屋租赁是一样的,只不过面对的客户是一个企业,要求会更加具体和严苛。这一块在杭州的市场还是非常大的,据不完全统计,每年写字楼的租金在300亿元规模,有不少公司都在分着一杯羹。

 

推荐阅读:

    杭州10个小区电梯故障最多 你家上黑榜了吗?

    东湖快速路大快人心!临平25分钟可直达机场

    今天杭州会飘雪花吗?未来几天都很冷!

    老伯停止心跳20分钟 路人急救送医后奇迹般苏醒

    4岁淳安男孩是个"瓷娃娃" 最大愿望是想上幼儿园

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·三文鱼刺身或将退出网络外卖 生冷食材不得配送
·男子入室盗窃偷1.5元 被拘役四个月罚款3000
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...