杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
华交会新增跨境电商展区 综试区下沙园区精彩亮相
2016-03-09 11:03:24 杭州网

    3月1日至3月5日,作为中国规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会之一,素有中国外贸“风向标”之称的第26届中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海举行。

    与以往不同,本届华交会首次引入跨境电子商务理念,设立“跨境电商展区”。中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区作为示范园区之一参与展示。

    据统计,2015年跨境进口电商总交易额约达7500亿人民币。顺应市场发展,本届华交会首次设立的“跨境电商展区”,引来现场3000多家境内外供应商及现场专业采购商驻足了解,在传统外贸优化升级进行的同时,帮助企业增加商机,深入了解跨境电商的创新模式。

    综试区下沙园区华交会展示区位于上海新国际博览中心W5号馆—456-465,参与展示的三家入园企业网易考拉海购、海仓科技、达缘供应链有限公司分别亮出了各自的特色亮点。网易考拉海购以轻奢类、食品类、小家电类为主;海仓科技展示了可为相关企业提供的仓储管理、代为申请出关报税等各项跨境服务;达缘以乌拉圭牛肉、厄瓜多尔的白虾等跨境生鲜类进行展示。

    现场的跨境商品吸引了众多采购商前来了解与洽谈。致力于打造跨境生鲜电商可追溯供应链的浙江达缘供应链管理公司,这家参展企业一边忙着招待来往采购商,一边在线销售,生意红火。货架上,来自澳大利亚的新鲜牛肉十分诱人,参观者可以拿出手机,扫一扫二维码登录线上平台,下单付款后,牛肉就从保税仓直飞你家门了。

    下沙跨贸园负责人宣黎芳介绍,2016年,围绕成为综试区创新发展核心园区这一中心,下沙园区将打造“五基地(实训基地、众创基地、电商基地、仓配基地、体验基地)、三中心(监管查验中心、退换货中心、综合服务中心)”,进一步创新跨境业务模式,推进B2C进口业务再创新高、全面启动B2C和B2B出口业务,招引一批跨境领军企业,加快建立适合跨境电子商务企业发展的生态系统。

看点其他新闻:日入10万不算稀奇 听淘女郎聊网模生活

婆婆逼着儿媳妇吃虫子说是为了补身子 多图慎入

只因女儿暴躁不肯谈恋爱 诧异父亲三做亲子鉴定

“三八寒潮”昨晚杀到 杭州气温直降10-12℃

一滴水珠破百万盗窃案 她破案比电视剧更精彩

杭州一新房房门上写满诅咒恶语:过年全家死完

       

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍    编辑:郑海云    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·旅游旺季+集中施工 3月杭州交通不容乐观
·美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不...
·浙江一高校成立学生公寓自治委员会 在寝室里...
·杭州召开“服务G20·巾帼在行动” 暨纪念“ ...
·失踪的杭州四年级男孩找到了 三个包子陪他过夜
·西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
·我省高校发明专利走在全国前列 3所高校入围 ...
·女子被嫌脸型不好离婚 受打击整容致下巴失能
·女店主销售男性保健品 只身送货上门遭客户强奸
·学校将毛坯房当教室 3000多师生带口罩上课(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...