杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州出台七大政策 为科技服务业发展保驾护航
2015-12-26 07:33:02 杭州网

为深入实施创新驱动发展战略,深化国家自主创新示范区建设,昨天上午,杭州市政府发布了《关于加快科技服务业发展的实施意见》。税收优惠政策、科技创新券政策、科技中介政策、技术转移政策等七大政策福利将为开发和设计、技术转移、检验检测认证等杭州特色科技服务业的发展保驾护航。据了解,该意见从2016年1月23日起施行,有效期为3年。

今年8月,杭州成为国务院批复的第10个国家自主创新示范区,而该《意见》的制定也是围绕杭州市政府一号工程,把科技服务业的建设与自主创新示范区建设紧密相连。在未来的几年时间里,杭州将重点发展开发和设计、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技金融等专业科技服务和综合科技服务,突出杭州科技服务业特色。目标到2017年,全市科技服务业单位达2000家,科技服务业增加值占服务业增加值的比重达10%。

针对这些重点发展领域,杭州制定了税收优惠政策、科技创新券政策、科技中介政策、技术转移政策、孵化培育政策、专利服务政策、科技金融政策等7大福利。

例如在税收优惠方面,科技服务业企业从事研发活动发生的费用支出,可享受纳入税前加计扣除政策,符合条件的国家大学科技园自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,在国家税务总局规定的时间内可免征房产税和城镇土地使用税。

科技创新券将成为给予科技创新服务平台和企业的补助方式,其中对科技创新服务平台的补助最高不超过80万元/年;技术中介服务机构如果促成国内外高校院所技术成果与杭州市的企业对接,政府将按不超过技术合同中实际发生技术交易额的1%给予技术转移中介服务机构年度不超过100万元的补助。而高校、省级以上科研院所向杭州企业输出技术和成果的,且实际发生技术交易额在20万元以上,则高校院所将得到不超过技术交易额3%的补助,单个项目不超过100万元,同一高校院所年度总额不超过200万元。

另外,为确保上述扶持措施的落实,杭州市成立由市科委牵头,市发改委、市经信委、市财政局、市国税局、市金融办、市统计局等部门参加的市发展科技服务业工作协调小组,加强科技服务业行业管理、统计监测和指导服务。并设立杭州市科技服务资金,支持科技服务机构提升专业服务能力、搭建公共服务平台、创新服务模式等;以政府购买服务、“后补助”等方式支持公共科技服务发展。

来源:青年时报    作者:记者 陆群安    编辑:李如    
     图库
2015,他们优美划过
新面孔国际模特大赛
人生璀璨如烟火
情之所寄,夜之光华
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·元旦高速不免费 杭州交警建议绕开杭金衢杭州段
·第三届“最美杭州人”光荣墙揭幕
·杭州要用制度保障生态文明建设 破坏者将严格...
·杭州打算全面整合教育资源 打造30分钟市民学...
·杭州举行公交车火灾处置演练 确保G20期间安全
·喜迎G20峰会 上城少先队员在行动
·课堂里来了圣诞老人 正在上课的学生乐开怀( ...
·山东被困井下另19人位置基本确定 正全力救援
·首都机场昨取消257个航班 能见度曾不足百米
·运钞员独守车内时被击中头部身亡 已排除他杀

伊拉克40年来首次 ...

美国最大烂尾核电 ...

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...