杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
特斯拉、腾势跑马圈地建店 中高端电动车加快布局
2015-12-24 08:08:08 杭州网

12月18日,比亚迪和戴姆勒合资的腾势品牌在北京建成了第三家4S店,继续扩充着它的渠道;在此之前,特斯拉杭州地区首家体验店也在西湖边开门迎客,而且在未来一段时间内,特斯拉这种体验店将在全国遍地开花。

在新能源汽车成为当前车市的最受追捧的热点时,无论是自住品牌还是合资品牌,纷纷上马项目拿出自己的拳头产品想在这一市场中分得一杯羹。而以特斯拉、腾势为代表的中高端豪华电动车品牌当然也不能置身事外,除了推出自己明星车型外,还纷纷跑马圈地在全国建店,想在中高端电动车的市场中占据自己的一席之地。

保守的腾势开始“进攻”了

12月在北京开了第3家店后,目前腾势品牌在全国的4S店已经达到了11家,这预示腾势一改保守的作战态势,开始向新能源车市场的腹地进行猛攻,这也预示着明年腾势在全国范围内将加快渠道的建设。

提起腾势,或许很多人对于这个刚进入国内市场不久的电动汽车品牌还有点陌生。其实腾势汽车是由戴姆勒和比亚迪共同合资成立的汽车品牌,比亚迪向戴姆勒开放电池技术,戴姆勒将在电池以外的技术上给予比亚迪支持。

腾势定位为自主品牌中高端电动车,主要的消费群体是中产阶级,这也是电动车推广的趋势。因为特斯拉等电动车品牌在中国培育两年后,电动车的概念已经接受度较高,腾势认为中产阶级的市场启动在即。但既然是新来的汽车品牌,那么如何扩大自身知名度和尽快地扩充自己的销售渠道成为了腾势继续解决的重要问题。

面对这样的问题,腾势在进入中国后一直在低调地推出体验式营销,以固定的主题,在文艺、企业、新能源技术等圈子内试乘试驾试用,获得了一定的效果。除了在营销上下苦功夫外,腾势加快了渠道的建设,过去一年多,腾势在全国9个城市设立13个销售网点,其中在北京开设三家经销商店。不过,目前腾势意识到电动车市场消费速度在加快,因此预计明年网络会扩大三倍。明年腾势会推出第二款产品,产品增多,也是支撑其网络扩展的一个因素。

在充电便捷性上,腾势计划用三张网来完善:一是家充网络,车主在家时使用家充;二是在公共停车场、商圈等建立腾势专属充电位;三是利用国网、南网的充电体系。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:高婷婷    
     图库
三沙:南海海岛风 ...
中国海军三大舰队 ...
人生璀璨如烟火
伊拉克40年来首次 ...
外国男神正太萌照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武林广场“霸路收费三姐妹”已被行政拘留
·杭师大的阿元哥“火了” 累计献血6000毫升
·周末阵雨雾霾低温 快来看看平安夜如何平安回家
·杭州探索建立容错免责机制 激发干部改革创新...
·三言两语不和 同事间大打出手进了医院
·杭州首家400多㎡的垃圾分类生活馆可以免费参...
·杭州空气“严重污染” 冷空气26日来救场
·“平安夜”前苹果改名 身价暴涨数倍一只上百元
·石家庄现复合式奇葩建筑 官方称全球独一无二
·小心网上兼职刷单骗局 一女子被骗4.8万元

空姐挂历

“肚皮舞”者的不易

著名笛子演奏家胡 ...

《芈月传》霸屏 古...