杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
互联网浪潮促创投良机 云计算、信息存储、通信互联成三大投资主线
2015-12-17 08:28:37 杭州网

互联网浪潮促创投良机 云计算、信息存储、通信互联成三大投资主线

昨天,为期三天的第二届世界互联网大会在乌镇开幕。与去年比,互联网创新创业、梦想小镇培育下信息技术、科技服务等行业领域将成为近期投资热点题材。对于投资者而言,这也不可不说是事件性短线投资的绝佳机会。

近期,虽然由于新股和FED加息导致市场走势一直偏弱,而信息安全、软件、智能控制、物联网、网络金融、网络购物等行业个股也经历过较长一段时间的数倍上涨并收获了较大的市盈率,但即便如此,中小投资者依然可以在创投板块顺势而为。

当然,除了有一定高送转题材的个股外,短期内不要追涨个股,涨幅适中的互联网板块持续建仓依然是被业内分析人士所建议的。

滞涨的浪潮信息

成市场突破口

本届大会吸引了全球一大批互联网创业人才来到浙江,预计将有2000多名嘉宾与会,网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作等成热议话题。然而,由于创业板块在年初和10、11月已经历大幅增长,因此,相关板块个股在短期内并不适宜追涨。

国泰君安分析师胡甲年认为,从近日观察看,涉及互联网大会的信息安全、互联网金融等领域个股涨幅很大,因此“市场选择了滞涨的浪潮信息作为突破口,带动了一批软件类个股上涨”。

虽然市场环境与A股历来有着利好兑现的传统,然而,中原分析师周涛依然建议投资者,除了有一定高送转题材的个股外,互联网创业板块的个股在短期内不适宜追涨。

此外,有业内分析人士预测,创业板的活跃有可能并非短期行为,持续的板块轮动和震荡走高或将成为未来一段时间的常态。该人士表示,创业板的体量普遍较小,构成其上涨的条件主要是资金面、概念和市场估值预期。

他表示:“在前期美元加息周期和人民币贬值周期的共同作用下,预示国内形成可控的弱通胀周期,对转型期调结构提供了缓冲,以此增加了中小创的活跃度,而且市场在本届互联网大会前期就对VR等概念进行了普及宣传。另外,从此前这类板块的百倍市盈率回落到目前50倍市盈率附近并企稳可见,市场发挥了自身平衡的作用。”

同时,该分析人士又表示,作为鼓励技术创新、鼓励机构转型的重要战场,对于成长类个股投资而言,市场发出高一些的估值来吸引社会直融比例优化,也不妨是可以接受的。“但像今年初那种狂飙或许已不再为市场视为正常。”

除了电子商务、物联网、物流等行业板块短期内跟随大盘、难有独立走势,对于此次与会的阿里、中国电信等企业的股票走势,胡甲年表示,它们市值过大且都在外盘,国内事件对整个国际市场影响有限,港股和美股则均更关注实质内容而不热衷炒题材。

云计算、信息存储、通信互联

是三大投资主线

相比创业板,胡甲年更看好云计算、信息存储、通信互联等领域个股。“这些板块相对涨幅适中,机构长期投资。比如宽带行业,是未来我国战略配合的领域,行业景气,是值得长期建仓的对象。”他说。

具体来看,与信息安全、大数据产业链和物联网人工智能等相关的板块也为业内人士所看好。有业内人士表示,信息是互联网的灵魂,信息的安全将直接影响到互联网的生存,而建网和护网互不可分;因此他认为,加密技术、软硬件设备环节的相关板块将会获得政策和市场的支持。在大数据时代下,“上游数据资源+中游产品技术+下游应用服务”所形成的大数据产业链是值得关注的。该分析人士还认为,基于互联网的物联网及人工智能等应用预计在未来会加速发展。“虽然实际应用可能还需要时间,但技术概念的产生对板块短期走向也提供了积极引导面。”

来源:青年时报    作者:见习记者 赵琦 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·你家会被盗吗?做10道题就知道!
·上海一价值400万法拉利跑车被撞散架
·洗手看书的“流浪汉”走了 他的故事我们想不到

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师