杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云眼中的互联网 互联互通、清朗透明、共同治理
2015-12-17 08:09:40 杭州网

互联网就像乌镇的水一样:互联互通、清朗透明、共同治理。习近平主席系统全面地阐述了互联网发展和互联网治理,这是业界关心的,也是全人类关心的,网络空间命运共同体的提法说出了我们的心声。

声音:@阿里巴巴集团董事局主席马云

■杭商播报

“我会告诉创业者们,硅谷牛人是怎么评价杭州的”

早上7点出门,一直到下午3点多,个推CEO方毅才到达大会主会场。

这是他第二次参加世界互联网大会,“单就这路上一道道卡口,就可以看出级别比第一届更高”。

昨天下午4点多,当记者联系上方毅时,他说,自己还没来得及关注更多大会的细节,但他已经在朋友圈晒出了一组图,就是15日那天,习大大光顾过的筷子店,据说这已经成了乌镇的最热景点之一。

“很多与互联网相关的信息,应该会在之后的论坛中,不断地冒出来。”方毅说,自己很期待。

他也聊起,自己还在准备参加晚上的“互联网文化与传播”论坛之“中美大学生共话互联网梦想”。会后的晚餐期间,他将有十几分钟的交流时间。

他透露,自己会和创业者们聊聊自己的创业经验以及自己对中美文化差异的感受。

当被问及“是否会向其他创业者推荐杭州”时,他笑说:“不一定非得拉着他们来杭州,但我会告诉创业者,硅谷牛人是怎么评价杭州的。”

方毅对杭州创业环境最大的感受是“创业生态起来了,无论是企业、政府、高校等之间,都发展得很均衡”。

“大佬叫我帮他们拍合照,梅德韦杰夫刚走过我身边”

联系上浙大网新集团副总裁彭涛时,他和记者说的第一句话就是“梅德韦杰夫刚刚走过我身边”。

一天时间,彭涛已经和很多大佬打过照面,美团的王兴、小米的雷军、白岩松……“一些大佬还叫我帮他们拍合照。”

其实,早在15日,彭涛已经在杭州和马化腾见过面,“马化腾来微医集团,一方面,他是投资方,另一方面,他对医疗前景很看好。”彭涛用“技术牛人”来形容马化腾。

昨天最让彭涛振奋的,还是习大大在开幕式演讲时,提到了“网上医院”一词,“这说的不就是乌镇互联网医院嘛!”

在乌镇的互联网产业发展历程里,彭涛算是较早参与的一位,他很想知道反响如何,但显然,他已经得到了肯定答案。

彭涛还去了“互联网+”论坛之“互联网金融创新与发展”,他最深切的感受是“很多互联网金融从业者在为自己‘正名’”。

彭涛告诉记者,自己最想去的还是“网络安全”论坛,“可惜去晚了些,论坛又那么受欢迎,进不去了。”可见,网络安全,还是备受人们关注的。

接近下午5点,彭涛说,自己马上就要回酒店了,接下来两天,他还会继续在乌镇学习。

他不忘透露一个细节,中午吃的是自助餐,最让自己印象深刻的是羊肉面。这让人想起,马云参加首届互联网大会时,就是用一碗羊肉面开启“乌镇之行”的,看来,乌镇的羊肉面,有机会还是值得一试的。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师