杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
吴晓波在2015光大·杭州CEO高峰论坛上发问 创业者要思考:你为谁服务?
2015-12-17 08:04:06 杭州网

“即将到来的2016年,必然开启新的金融商业时代。经过了资本市场的市场化、多元化改革以后,互联网金融、保险、理财产品等各种资产组合会大幅提升家庭理财的水平。对企业而言,尽快地让自己的公司、产品及服务证券化,是未来的一个趋势,并购将成为企业发展的重要方式之一。”

这是著名财经作家吴晓波在昨天举行的2015光大·杭州CEO高峰论坛上发出的声音。

除吴晓波外,陈恒六、杨姝、郑荣华、李强等多位国内专家学者也受邀演讲。

论坛现场,《2015年杭州市职业经理人发展蓝皮书》发布,第三届杭州市十佳品牌经理人的评选结果也同期揭晓。

高峰论坛发布“蓝皮书”

目前,杭州职业经理人共有60万人左右,其中各行各业中高级职业经理人约有20万人。

职业经理人的队伍日益庞大,为了更好地促进各行各业职业经理人的交流与发展,论坛邀政府有关职能部门、大专院校、知名企业家、CEO以及杭州企业经营管理者代表一千多人参加。

本次论坛由杭州市经济和信息化委员会、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市工商业联合会、杭州市社会科学界联合会、杭州日报报业集团、杭州市杭商研究会、杭州市企业家协会、杭州市职业经理人发展研究会、浙江省职业经理人协会杭州分会联合主办。

论坛现场,《2015年杭州市职业经理人发展蓝皮书》发布,《蓝皮书》谈及杭州市职业经理人的发展现状及存在问题;并对“十三五”期间人才发展面临的新形势,就“中国制造2025”和“互联网+”的新举措对人才发展提出新任务。

一流专家学者的思想碰撞

不少国内一流专家学者出席了本次论坛,并带来各自专业的看法。著名财经作家吴晓波就“创新发展需要更多跨界融合型人才,投资年轻人就是投资未来”主题展开题为《预见2016》的演讲。他认为,当今中国所有的商品供应者、创业者都要思考一个问题——你为谁服务?整个大市场的消费者已经变了,但市场上涌现出一波理性消费者,他们较相信品质,他们愿为品质买单,这就是新中产消费的现象。

吴晓波还谈到,“社群经济”将大行其道,他以“社群=连接+价值观+内容”“社群经济=圈层+电商”两个等式的形式,直观地表明了社群以及社群经济的基本含义。

融创中国副总裁陈恒六在论坛中谈到了“创新发展与经理人的转型发展”。他认为,时代背景和现实环境促使传统行业不得不转型升级。而创新则是一种有效途径。只有不断创新转型,才能实现经理人的可持续发展。陈恒六特别提到,不管在什么情境下都要讲真话,真实地表达自己,有效沟通可以提升管理效率。

阿里巴巴集团招聘总监杨姝就“新经济与跨界融合型人才”为主题展开探讨。昆仑商业集团总裁郑荣华为在场经理人们讲述了提升创新能力的有效方法……

来源:每日商报    作者:记者 叶根琴 实习生 汪晓筠 摄影 詹逾    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师