杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
银行车贷利率远超房贷 年化10%为主流
2015-10-31 07:02:43 杭州网

银行车贷利率远超房贷 年化10%为主流

上周末,央行再次降息,对于购房者而言,这意味着房贷利率继续下调。与购房者正在不断享受着降息的红利不同,银行购车消费贷款依然居高不下。

记者梳理发现,目前购车贷款可以归为四个渠道:银行传统车贷依然是购车者首选,第二则是商业银行主推的信用卡分期购车服务,第三是通过品牌自有的汽车金融公司贷款,第四是通过一些金融平台申请贷款服务。

作为最为主流的银行汽车消费贷款,利率却并不低,多家银行给出的贷款年化利率在10%左右,比常见的首套房贷款优惠利率4.41%高出一倍还不止。

车贷利率居高不下

近年来,消费贷款已经成为银行的重要利润增长点。央行7月份公布的《2015年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示,2015年上半年个人消费性贷款同比增长19.6%,是增速最大的贷款类别。

而为了吸引持卡人,各家银行也推出相应产品,如建行推出了“快贷”,成为国内银行首个真正的个人网上全程自助贷款产品,浦发银行推出了“浦银点贷”,也是线上申请、实时审批、在线签约的无抵押贷款产品。工行在上半年还成立了个人信用消费金融中心,发展“无抵押、无担保、纯信用、全线上”的消费信贷业务。

银行半年报显示,工行个人消费和住房按揭贷款新增1839亿元,同比多增169亿元,民生银行消费信贷比年初增长377.1亿元,增幅40.5%。浦发银行新发放消费贷款为255.6亿,增幅9.6%。

在这之中,汽车消费贷款的功劳不可小觑,根据银率网数据,汽车是家庭大额消费的主要方式之一。相关机构统计数据显示,2014年国内汽车保有量近1.4亿辆,与十年前的2400万辆相比,增长速度很快。

平安银行汽车金融事业部去年已累计发放贷款522亿元,较2013年增长4%;2015年上半年,发放贷款同比持续增长。

不过,在银行汽车消费贷余额不断增长的背后,记者发现,银行客户所需要承担的利率也不低,大部分买车客户需要承担的贷款年利率在10%左右。

平安银行新一贷是平安银行为汽车消费者提供的无担保个人信用贷款,根据融360数据,其月利率为1.40%,若购车人贷款10万元,分期12个月,共需要支付利息9300元,月供9111元,此外提前还款还要额外缴纳一部分违约金。

花旗银行的幸福时贷为购车人群准备,利率同样不算低,月利率也为1.40%,幸福时贷提供最长48个月的贷款,最低贷款月利率为1.2%。

农行车贷利率相对较低,其一年期的贷款手续费为4.5%,两年期为8%,三年期为10%,不过农行对于购车者要求较高,要求购车者若非本地户籍,需在本地缴纳三年以上社保或在本地有房产。

此外,部分银行还与经销商合作开展购车贷款活动,如民生银行携东风日产推出合作方案,购东风日产旗下品牌全系车型在民生银行贷款可享最低首付20%,最长可贷款四年,客户年化手续费率为10.85%。

以上数据不难看出,多数银行购车贷款利率都在年化10%左右。

与之相对比的是,住房按揭款利率的不断下调,经过几次降息,目前的房贷基准利率为4.90%,一般来说,首套房客户都能享受贷款九折的优惠,优惠后的利率仅为4.41%左右,不足购车贷款利率的一半。

看点其他新闻:全面放开“二孩” 这些问题你都要了解清楚

女明星生二胎大多也在和时间赛跑(组图)

浙江新高考首日考生淡定迎战 仅3%参加选考

昨天杭州地铁惊现僵尸秀惹争议(组图)

双休日阴雨相间 杭州明天气温会降至10℃上下

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师