杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杨幂、陈鲁豫、孙红雷、开心麻花都在了 影视明星扎堆玩新三板
2015-10-28 08:22:36 杭州网

杨幂宣传《我是证人》

    杨幂宣传《我是证人》

    在投资日益火爆的今天,明星“刷脸”演戏、代言已不是新鲜事儿。拍一部热门影视剧,明星只能拿几百万至上千万的片酬,但如果把影视公司运作上市,那身价可就增值几亿元。越来越多的明星选择直接把自己的公司推向资本市场,实现财富最大化。从开心麻花、能量传播到艺能传媒,而潜伏其中的明星股东也为新三板带来了熠熠星光,从四小花旦之一的杨幂,大咖主持人陈鲁豫、周立波,到“华妃娘娘”蒋欣,明星在资本市场的造富故事正在从主板到新三板全方位上演。

    由于目前IPO仍处于暂停状态,很多拟上市公司把新三板作为了跳板。随着新三板利好政策不断,越来越多的明星创办的企业也进驻新三板。

    10月13日,艺能传媒正式挂牌新三板,饰演《甄嬛传》“华妃娘娘”一角的蒋欣,及杨烁、迟佳均为其签约艺人。

    10月12日,西安同大(830951)宣布,下属子公司霍尔果斯嘉行影视将通过受让嘉行天下影视对电影《我是证人》40%投资份额的方式投资该部电影,受让价格为1120 万元。这意味着,杨幂及其经纪人在入主西安同大之后,正式在新三板开展影视业务。

    之前,陈鲁豫和周立波持股的能量传播IPO被否后选择登陆新三板。同样折戟IPO并且借壳失败的青雨传媒也选择了挂牌新三板,孙红雷持有其3.07%的股份。

    目前,时尚造型师李东田创立的东田时尚文化传播有限公司也正在冲击新三板,超模吕燕、歌手尚雯婕均在其中持有股份。而湖南卫视主持人李锐旗下的一家科技公司——深圳一米阳光科技有限公司已启动新三板上市进程。

    事实上,早在2014年11月,“舞蹈诗人”杨丽萍便携旗下的云南文化登陆新三板,创下演艺企业第一股。目前,杨丽萍直接拥有云南文化59.4%的股份。

    除了在10月集中扎堆挂牌的公司,出品了电影《夏洛特烦恼》的开心麻花,也即将从话剧舞台开始向资本市场进军。黄金搭档沈腾和马丽也将身价暴增。

    也许是看中了明星的吸金能力,10月23日,华谊兄弟拟以人民币7.56亿元收购浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司的股东艺人或艺人经纪管理人(艺人包括李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫)合计持有的目标公司70%的股权。

    每轮牛市,都会有明星搭上股市这辆财富直通车,赢得远比片酬多得多的利润。今年以来,最牛的是“小燕子”赵薇,去年12月20日赵薇夫妇斥资31亿港元成阿里影业第二大股东,最多时赚近50亿港元。唐德影视公司今年2月份上市,股价已经由发行时的每股22.83元暴涨至复权后的150多元,增长了近6倍之多。该公司的股东赵薇以及张丰毅,持股数量依次是117万股、57万股,收益巨大。

    章子怡也不落后,投资万达商业地产赚了数十亿港元。教主黄晓明曾于2008年就买了华谊兄弟180万股,经过配送后持股量为360万股,轻而易举地步入亿万富翁行列。久未有新作问世的“万人迷”陈好几年前便投资某只股票狂赚2700万元人民币,在影视圈被称为“炒股万人迷”。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师