杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
开业不到一年 万达百货即撤离杭城
2015-10-28 08:20:22 杭州网

    不到一年就撤

    调整背后也许是万达去百货化

    尽管是中国首富家开的场子,许多杭州人对万达百货的印象不太深。因为地处拱墅区,离市中心有点远,万达百货的影响力还只是建立在城北的消费者中。

    “开张一年都没到,就意味着和厂家的联营合同有些可能没到期。提前解除合同也要撤,说明万达百货也是比较坚决的。”在采访中,有业内人士告诉猜测,杭州的万达百货在全国的万达百货中业绩排名靠前的,之所以调整,可能和万达集团整体策略相关。从今年初开始,万达去百货化的说法就一直在流传,尽管万达并没有正面承认,全国几十家万达百货门店陆续关门已是事实。

    有人分析,万达百货如此坚决的一个原因就在于和苏宁的战略合作。很多人可能还记得,就在9月初,王健林和张近东签下了万达和苏宁的战略合作,开启了中国最大不动产地产商和中国最大零售商的合作。根据合作协议,苏宁易购云店等品牌将入驻万达广场经营,首批合作项目40个。万达商业可根据苏宁云商的需求定制规划设计。 杭州的万达百货撤离后,除了有一小部分面积招了其他品牌,大部分给了苏宁。

    这几年,随着商业大环境的变化,百货业态受宠度大为降低。而首次进入杭州市场的万达百货,日子也不容易。一直以来,万达百货比较讲究开业率,对品牌的选择并不像一些本土商场来得挑剔,自然会影响生意。一位已撤离万达百货的品牌商告诉记者,开张这么久,月营业额没超过8万元,和一些成熟门店相比,差距不是一点点。

    记者手记实体商业的尴尬

    尽管,万达百货只是万达广场里的一个主力店,它的离开关门,多少还是令人有点惋惜。就在本月初,杭州人更熟悉的老商场天工艺苑也张贴出告示,表示将进行结构调整,关门歇业。

    昨天的采访中,一家商场的老总也感慨,实体商业的日子不好过,只能在夹缝中求生存。“可怕的是还有更多新店将开出来。一年开三家,一年关一家,这会是很正常的事情。”他说。一边开业一边歇业,将成商业新常态。

    杭州的商场曾站在巅峰之上,也创造了很多震惊全国的纪录。不过,随着消费者需求的不断改变和电商的蓬勃发展,不得不承认,实体商业的黄金时代正在远去,未来的日子怎么过,还将接受更严重的考验。 莫利萍

来源:钱江晚报    作者:记者 莫利萍    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师