杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙财大MBA学院讲座: “如何策划一次空前成功的营销”
2015-10-28 07:45:11 杭州网

近日,浙江财经大学MBA学院社会导师——杭州天畅网络科技有限公司董事长郭羽,为学生们做了一场题为“如何策划一次空前成功的营销”的精彩讲座。

郭羽以自己的最新小说《网络英雄传I——艾尔斯巨岩之约》受到热捧为例来谈营销策划。“我曾经的‘边锋游戏’、‘大唐风云’都在网络游戏上创造了颠覆。现在,我打算以这部小说再来一次颠覆。”郭羽说。他把小说能成为“年度现象级小说”归结为三个方面的颠覆。

第一项是对写作方式的颠覆。郭羽认为,现在的文学作品不再是从前单个作家个人情感的抒发载体,而是全方位专业覆盖的产品,这种团队合作式的写作是写作模式上的革新。“这部小说中的夜场部分,由我的搭档刘波撰写。因为夜场方面的事我不是很了解,刘波恰恰是做房地产营销的,他在业界人称‘夜场小王子’,我认为这部分由他来写十分恰当。完成后,把两个人的稿子合起来,文风由我修改统一。这就是一个初步的团队式写作,各自上传自己所熟悉领域的部分。”郭羽介绍说。

第二项颠覆则是在出版流程上的颠覆。郭羽介绍,传统的文学作品都是先出纸书,再转向网络PC端,再转向移动端。在郭羽看来,移动端逐渐成了新兴市场的主流。他直接从移动端做起,再推向网络PC端,最后出纸书,走传统营销的逆向路线,用网络为纸书引流。“手机不离手,它已经成为我们四肢以外的第五个肢体,移动端阅读是现在最快速的阅读方式。我与中移动‘和阅读’签下了合约,它目前占中国电子书阅读市场60%的份额,去年的销售额是65亿。它可以帮我对其6000万用户进行反复推送。这是我最需要的影响。”郭羽说。

最后,郭羽还对宣传营销方式进行了颠覆,他将传统的新闻发布会改成了“微信新闻发布会”。“我是个做互联网的人,现在倡导‘互联网+’,我就尝试将新闻发布会也做成‘互联网+’的模式。”郭羽说,“‘微信新闻发布会’更便捷,突破了时间地域的局限,假设我今天在杭州举办新闻发布会,北京的记者就不用再搭飞机赶来参加。”

浙江财经大学MBA学院龚刚敏院长认为,现在是大众创业、万众创新的社会,但仍处于一种比较浮躁的状态,真正的成功需要用心去做。他鼓励学员向郭羽学习,换个角度,也许就能创造一场颠覆。

看点其他新闻:为啥这个月流量感觉跑得特别快?

最惊艳!浙大女博士身穿学位服夜市卖黑暗料理(组图)

“杭马”3万选手周日开跑 多条道路交通管制请看仔细

杭州有个不花钱的“景点” 景美人更美

杭州城站火车站启动新一轮“整容”手术

来源:每日商报    作者:记者 叶根琴 实习生 汪晓筠 通讯员 吴俊    编辑:郑海云    
     图库
英上空现椋鸟群变 ...
青运会赛场倩影
人生璀璨如烟火
八哥集体迁徙
郑恺白富美女友私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国“程序猿”和动画绘制员的“巅峰之战” ...
·优步在杭州发布音乐拼车站 未来或全城覆盖
·周日杭州马拉松期间将调整145条公交线路
·酒驾被扣证 他把自己照片贴在了弟弟驾照上……
·海归创业新“乐土”15个海外英才项目在杭成 ...
·2015浙江省细木工板质量比对结果出炉
·杭州消防开展液化石油气罐燃烧实验
·男子上山砍柴被马蜂蜇百处致死 护士曾挤奶救人
·女教师遇害案续:文化部将严查网吧接纳未成年人
·国信总裁陈鸿桥自杀被指因抑郁 家属称无遗书

豹2坦克碾压小汽车

叙政府军坦克攻打 ...

模特彩妆造型走秀T台

明星整容前后对比照