杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
英签证放宽 各旅行社“相中”英国旅游市场
2015-10-28 07:42:07 杭州网

英国驻华使馆近日表示,2016年1月起,中国游客可享受全新的两年多次入境访客签证,价格与现有标准访客签证价格相同(85英镑),换句话说,同样的签证价格,有效时长将从原来的6个月延长至两年。并且英国政府也计划以同样价格推出全新的10年多次入境签证。消息一出,各大旅行社抓紧准备,欲抢滩“英国游”市场。同程旅游表示,近日来有关英国线路的咨询明显增多,除了签证政策,赴英旅游的行程安排也成为大家最关注的方面。

旅游性价比提高,“英国游”走热

记者了解到,现有的签证标准为:价格为85英镑,签证有效时长为6个月(即签证下来后半年内出行有效)。而签证政策放宽之后,一次签证,中国游客即可在两年内多次入境。这能为想在短时间内多次去英国的游客省下不少签证费用。杭州海外旅游有限公司出境部副总金岚表示,这是旅游性价比的提高。

同程旅游工作人员向记者介绍,目前赴英线路主要有古堡、学府、教堂为主的人文古建筑观光,以及庄园、湖区、国家公园为主的自然景色观光。“相比而言,国内的家长普遍愿意带着学龄子女前往英国体验牛津、剑桥等大学以及走访一些著名历史建筑。中老年人度假休闲,则更愿意体验庄园式英伦下午茶,或深入体验自然风光之美。”

同程旅游工作人员还表示,随着近年来出境人数的增加,咨询及赴英人数也不断提高,仅今年上半年咨询赴英旅游事宜的游客同比去年增加了近150%。签证政策的放宽让出行英国度假变得更加便捷,12月中下旬开始,英国各大百货公司开始大型促销活动,对于剁手党而言也多了一个赴英的理由。英国旅游热度呈现上升趋势。

浙江省中青旅出境部副总朱小军表示:“省中青旅英国游产品,收客情况比之前上升了约30%,随着政策的放宽,还将继续走热。”

旅行社欲赶“英签证政策放宽”列车

浙江省中青旅出境部副总朱小军表示,对签证政策放宽后的英国旅游市场十分看好。“英国市场一直比较成熟。政策放宽之后,公司将会对现有的旅游产品增加报客席位数量,也会针对顾客情况,制定多条新的英国游线路。”朱小军说。

杭州国际旅行社童丹峰表示,杭州国旅也想要赶“英签证政策放宽”这趟列车。“杭州国旅现在针对英国的旅游产品较少,现在正在筹划增设‘英国游’的相关产品。”童丹峰介绍说。

杭州海外旅行社的金岚则表示,他们将会针对这次的签证政策放宽,发展“英国游自由行”的行程。

来源:每日商报    作者:实习生 汪晓筠 记者 叶根琴    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师