杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
省内销售的省外产品一半不合格 装修买细木工板要多留个心眼了
2015-10-28 07:38:39 杭州网

    如果你家正在装修,是不是很想知道家里用的细木工板和实木复合地板的质量是否可靠?

    昨天,省林业产业联合会、省木业协会、省地板协会等部门联合发布了细木工板、实木复合地板质量比对结果。

    本次质量比对,实际抽到72家省内细木工板生产企业的72批次产品,其中合格70批次,批次合格率97.2%,综合合格率98.2%。2批次不合格产品中,不合格项指标为浸渍剥离性能和横向静曲强度,各出现1次。

    此外,对省外产品在省内市场销售的8个知名品牌的8批产品进行了买样检测,抽查合格率为50%。

    浸渍剥离性能指标,是指板材胶层抗热水浸泡,并在一定温度下干燥一定时间后持续保持不开胶、不剥离的能力。如果该项不合格,那么在使用过程中一旦受潮或受热,就很容易开胶,大大缩短产品使用寿命。

    而横向静曲强度,是指细木工板的横向静载荷能力。如果此项不合格,就很容易出现难以承载物品重量而产生断裂或凹陷的情形。

    另外,本次质量比对还抽查了全省77家实木复合地板生产企业的77批次产品,产品全部合格,抽查合格率100%。

    而为了寻找生产与流通、省内与省外产品间的差距,在杭州佳好佳、新时代等市场流通领域随机购买了20个的省内知名品牌和11个省外品牌进行同等条件的检测试验,结果表明:我省大中型企业品质处优,流通领域购买的省内外产品质量不分伯仲。

来源:今日早报    作者:通讯员 沈志坚 记者 章高航    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师