杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
沪指缩量续跌巨震击穿3100 银行、军工等权重板块暴跌砸盘
2015-09-08 07:43:36 杭州网

在小长假诸多利好消息发酵的背景下,昨日沪深两市小幅低开后快速走高。不过,好花不常开,午后银行、军工等权重板块砸盘带动股指走低,沪指下跌逾2%失守3100点,深成指也小幅下挫,创业板则涨逾2%。

沪深股指缩量续跌

昨日,上证综指小幅低开,报3149.38点。早盘沪指一度翻红并冲上3200点整数位,但上摸3217.58点后开始掉头下行。午后下行速度有所加快。尾盘沪指收报3080.42点,跌79.75点,跌幅为2.52%。

深证成指未能守住万点整数位,报9991.76点,跌63.04点,跌幅为0.63%。

创业板指数逆势录得2.07%的涨幅,收盘报1893.52点。

由于当日下跌的多为大盘股,因此沪深两市出现涨多跌少格局,近1800只交易品种收涨。不计算ST个股和未股改股,两市70多只个股涨停。

行业板块方面,表现则显著分化。前期在护盘资金拉动下连续大涨的银行板块昨日领跌,且整体跌幅高达逾7%。建筑工程、电力、券商保险三大权重板块跌幅也超过了2%。农业、造纸印刷、综合类、零售连锁四板块涨幅在1%以上。

成交量方面,两市则延续了缩量的局面,沪深两市分别成交3027亿元和2999亿元,总量降至6000亿元附近,显示市场人气严重不足。

银行、军工等权重暴力砸盘

值得注意的是,前期担当护盘先锋的银行、军工等权重板块昨日呈现暴力砸盘局面。

同花顺数据显示,昨日银行板块领跌两市所有板块,整体跌幅达到了6.76%,而且个股尽墨。昨日午后,四大行均重挫跌超5%,工商银行一度跌近9%,逼近跌停。截至收盘,交通银行跌停,民生银行跌幅也达到了9.27%,而工商银行、建设银行、平安银行的跌幅也都超过了8%。

同时,板块资金流出迹象明显,板块昨日整体净流出达到了77.64亿元。

与银行板块如出一辙,军工板块昨日跌幅同样居前,整体跌幅达到了3.91%。

个股方面,成发科技、光电股份分别大跌7.86%和7.43%,中国重工、中航黑豹等个股涨幅居前,且涨幅都在5%以上。对此,业内人士表示,军工板块暴力大跌,很大一方面的原因可能是阅兵结束后,利好兑现完毕的正常回调。

后市仍以谨慎为上

“紧急筹资输血证金;央行行长周小川表示人民币汇率趋于稳定,股市调整已大致到位;国务院印发促进大数据发展行动纲要;证监会研究制定实施指数熔断机制方案;证监会负责人就稳定股市表态;中金所抑制投机层层加码,期指成交量应声节节后退……小长假期间利好不断,这些消息都对市场产生了一定影响。无奈当前市场防御特征明显,因此仍然维持短期进入筑底,行业分化的判断。”中信浙江首席投资顾问钱向劲认为,当前大盘仍处于相对不稳定阶段,虽有超跌反弹,但是仍难以有持续力,对此投资者需要继续控制仓位,快进快出为宜,中长线操作继续等待时机到来。

巨丰投顾认为,当下,市场仍属于下跌后的恢复阶段,场内资金博弈而场外资金观望情绪依旧,随着去杠杆接近尾声,政策托底力度逐步加大,指数震荡筑底仍是大势所趋,此时不应过于悲观,耐心等待市场反弹。反弹行情有望拉开序幕,中线可逐步建仓做多,短期市场仍有反复,以做差价为主,切不可追高建新仓。

国泰君安则指出,基本面上,A股快速去杠杆意味着市场风险大部分已得到释放;G20财长和央行行长会议有助于稳定市场风险偏好;A股中报收入下滑盈利改善,宏观经济阶段企稳迹象增加。

来源:每日商报    作者:记者 周文娟    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...