杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州荣登2015年中国十大创业城市
2015-09-08 07:37:28 杭州网

近日,由《财富》(中文版)与大数据公司BBD(数联铭品)联手设计并推出了分析和调研,发布了2015年对企业家和创业者最具吸引力的中国十大创业城市,分别为上海、深圳、广州、北京、苏州、杭州、成都、天津、南京、重庆市。

据悉,榜单的初选考虑了一个城市诸多的和创业相关的因素,其中包括商业基础设施、地方政府支持力度、人才储备和创业创新能力等一系列指标,利用大数据技术对海量的、公开的可信数据源进行了深度分析,考量了16个反映城市创业水平高低的维度。在初步分析筛选之后,30个城市脱颖而出,成为第二轮读者调查的基础;并最终通过读者调研评选出了“2015年中国十大创业城市”。

杭州作为“创业新城”有着中国最具影响力的电子商务公司阿里巴巴,由此延伸出的“阿里系”创业者在行业内已经是小有名气。但除此之外,仍然有多家估值从1亿到10亿美元的创新创业“明星”,其中包括已经完成上市的网易、天鸽集团、斯凯、同花顺、旺盛生意宝等发展期企业,包括正在崛起中的蘑菇街、快的打车、挖财等创业公司等。

特别是杭州在打造人才竞争力方面一直不遗余力,今年杭州推出“人才新政27条”,对顶尖人才和团队的重大项目最高给予1亿元项目资助。浙江大学作为杭州本地的高等院校,也成为培养创业人才的“黄埔军校”。浙大科技园在杭州的累计入园企业总数为1200多家,70%的初创企业的核心团队带有“浙大基因”。因而在此次投票中还入选“政府对创业支持最好的5个城市”“人才市场最有竞争力的5个城市”的荣誉。

多年来,杭州已经形成了独特的创业生态体系,O2O、互联网金融、人工智能等新兴模式下的创新新秀层出不穷。根据TechDaily的数据统计,杭州2014年获得A-B轮融资的互联网创业公司比例超过北京,经纬中国、红杉资本、IDG等投资大佬都已经进驻杭州,荣获“最具创业活力的5个城市”“最具开放商业氛围的5个城市”这两个称号也是实至名归。

来源:每日商报    作者:记者 应丹    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...