杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
原汁原味的西班牙美食 走上杭州人餐桌
2015-09-08 07:36:53 杭州网

由杭州市贸促会携手西班牙驻上海总领事馆商务处联合主办的“第二届西班牙美食美酒沙龙开放日”系列活动昨日在杭举行。19家西班牙企业带来了酒类、橄榄油、肉制品和奶制品等4个大类的展品。优质美味的西班牙食品和饮品,引得杭州300多位业内人士的关注。

活动现场,不仅有西班牙大厨带来的美食厨艺表演,还有西班牙传统舞蹈表演,让与会者在品味西班牙美食的同时,更好地感受西班牙原汁原味的文化。

据了解,西班牙是全球排名第一的葡萄酒制造国、全球排名第三的葡萄酒出口国,此次开放日活动中,有十余家西班牙葡萄酒企业参展,其中不乏西班牙著名企业。西班牙也是世界上最大的橄榄油制造国与出口国,享有向中国出口橄榄油市场60%的份额。

据欧盟统计局统计,2014年西班牙与中国的双边货物进口额为273.2亿美元,其中西班牙对中国出口54.2亿美元。西班牙驻上海总领事馆经济商务领事爱德华多·埃乌巴介绍说:“蓬勃发展的中国市场潜力无限。近年来,西班牙食品饮料企业在中国大市场取得较快增长,我们希望通过此次活动,推广西班牙农产品的多样性,让业内人士更好地探索产品,同时加强与中国企业的合作,提高西班牙产品在中国的知名度。”

来源:每日商报    作者:通讯员 许玲敏 见习记者 郑炜 文/摄 实习生 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...