杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一起重大进口旧设备 逃漏检案被查处
2015-09-08 07:36:07 杭州网

请关注!

进口旧机电产品全部属于法定检验范畴

商报讯(见习记者 卢莎莎 通讯员 黄红蕾 吕先敏) 日前,浙江检验检疫局依法对台州辖区一企业擅自使用未经检验的进口旧机电产品案做出了行政处罚决定,该案涉案货值达41.5万美元,这是台州地区近些年查处的最大一起进口机电产品逃漏检案件。

据了解,今年4月,该公司从韩国进口了一批旧设备,总货值41.5万美元。浙江检验检疫局经多次催报后,该批货物仍未报检。5月底,经再次催报后,用货单位终于报检了该批货物。之后,检验检疫局派员赴用货单位现场对该批旧设备实施检验,却发现货物已被开箱使用。浙江检验检疫局对此进行了立案调查,并按《商检法》相关条款进行了行政处罚。

进口旧机电产品由于其特殊性,在安全、卫生、环保等方面往往存在较大的隐患,为加强对其的管理,根据我国法律规定,进口旧机电产品全部属于法定检验的范畴。浙江检验检疫局提醒有关进口企业,在进口旧机电产品时一定要注意其政策的特殊性,切不可因为自身的疏忽而造成不必要的损失。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...