杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
对手锁定为主流合资中级车 试驾吉利博瑞1.8T尊享型
2015-09-04 06:37:45 杭州网

对于自主品牌向高端化发展,很多人似乎都并不看好,但吉利博瑞的出现却改变了很多人的看法。按博瑞的定位很简单:自主中级车,按常理说对标像长安睿驰骋、传期GA6这样的车型。很明显,博瑞的野心绝不在这,而是把对手锁定了索8、K5、迈锐宝等车型。为了一睹真容,本报记者试驾了指导价为17.88万元的礼宾限量版1.8T尊享型车型。

博瑞的外形够大,够气派,重要的是这种掀背车的设计也是让它显得有活力,不至于太死板。外部的安全装备已经武装到了牙齿,前后左右共配备了4颗摄像头,并且前6后6共12颗倒车雷达现如今来看这个级别乃至汽车界的最高配置了。博瑞在尺寸上的优势比较明显,车场接近5米,轴距达到2850mm,要优于市面上大部分主流合资中型车,一副从B级车想要跳向C级车的冲动。

吉利博瑞搭载了吉利最新研发的1.8T涡轮增压直喷发动机,最大功率120kW(163Ps)/5500rpm,最大扭矩250N·m/1500-4500rpm,动力数据上没有太大优势,好在有着宽泛的峰值扭矩。传动部分匹配6速手自一体变速箱,该变速箱是吉利收购了澳大利亚自动变速器公司DSI之后在很多车型上使用的6AT,技术上成熟。

油门整体感觉偏沉,加速非常的线性。当然,整个动力区间表现良好,没有出现那种低扭不足的情况,对于一台接近1.8吨重的车子来说,很难得了。

博瑞并没有采用我们常见的麦弗逊前悬架,而是选择了双叉臂式独立悬架,后悬架则采用了多连杆式独立悬架。要知道双叉臂的成本相比麦弗逊更高一些,这样无疑是很诚意的做法,在同级别优势明显。底盘给人的感觉扎实厚重,品质感相对以往的自主车有了质的飞跃。

博瑞的底盘调校偏于舒适。起初我在平坦的铺装路面试驾它,感觉底盘稍稍有些偏硬。不过在过一些坑洼路面的时候,反倒表现得非常舒适,底盘近乎可以过滤掉路面大部分的冲击,驾驶者对路感非常清晰。在紧急变道的时候,没有明显地侧倾。

来源:每日商报    作者:商报记者 胡建国    编辑:王洁    
     图库
西班牙摄影师拍水 ...
胜利日阅兵精彩瞬 ...
人生璀璨如烟火
国外阅兵精彩瞬间盘点
旧照里的惊艳
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·抗战老兵看阅兵:和平来之不易要珍惜
·杭州上城区签出首张“舌尖险”
·漫画大师蔡志忠在大陆首部动画电影《天眼传 ...
·两位杭州老人今天乘车经过天安门接受检阅
·富阳环保局暑假开展三次大规模环境执法行动
·杭州已有市级技能大师工作室50家 首席技师逾...
·杭州209户廉租房实物配租保障家庭圆了安居梦
·大爷雨中摔断腿 小伙为其撑伞自己全身被淋湿
·专挑婴儿车下手 河北三河一男子连环盗窃被刑拘
·路上看到金项链两男子争抢 报警后鉴定竟是假的

迷失方向!全球八 ...

“世界第一美少女”

武音校花许晓诺清 ...

90后学霸女神校花 ...