杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
转正半年 光环褪去 平行进口车叫座不叫好
2015-08-04 07:24:31 杭州网

近日,在国务院政策例行会上,商务部再次表态,将加快推进汽车平行进口的试点。在政府的大力支持下,目前,除最早进行试点的上海自贸区外,深圳、天津、广东、福建等地的自贸区也纷纷加入平行进口车的试点行列。

布局全国的平行进口车试点看上去红红火火,但事实上其市场前景却并不明朗。上海自贸区的平行进口车销量惨淡,首月卖出不足20辆。当初开通上海自贸区的消息让各方面欢呼雀跃。而如今,平行进口车的光环逐渐褪去,留给各方的唯有无奈。

销售惨淡

订单不足百辆

众所周知,平行进口车是指没有经过厂家授权的进口车商从产品原产地进口汽车,绕过国内授权经销商、总代理商,与他们是完全平行的一种进口模式。正常渠道进口车辆,要经过总经销商、一级经销商、二级经销商再到4S店的层层环节才能到达消费者手里。相比之下,平行进口车由于压缩了很多中间环节,所以能够让利给消费者,价钱通常比正常进口车价格低很多。

尽管今年上半年上海、天津、广东等地都相继开展了平行进口车业务,但价格实惠“遍地开花”的平行进口车市场似乎并没有迎来消费者的青睐。数据显示,今年上半年,上海自贸区17家企业的平行进口车订单数量不足100辆,而真实的交车数字仅有几十辆。比上海晚了三个月推行试点的深圳自贸区,成绩稍强于上海,6月销售已超过150辆。但如果你仔细浏览那些挂在网上销售的平行进口车,则会发现多数车型的月销量记录都是非0即1。

4S店降价缩差距 平行进口车优势无存

说起平行进口车,大伙儿首先想到的都是其远比4S店便宜的价格。一些进口商甚至标榜其售卖的车型,价格相比4S店便宜15%到20%。

然而真到了上海自贸区,记者却发现价格远没有听到的那么美。几乎各个展厅里都没有低于40万元的进口车,车型也多以高端越野车为主。宝马X5美规车70万元可以提车,路虎揽运中规车售价109.8万,美规版则是93万。据展厅内销售人员介绍,平行进口车的价格优势变小是最近一两年的普遍行情。如果与官方指导价相比,平行进口车的优势很明显,但随着近年4S店的大幅度降价优惠,平行进口的优势被缩小了不少。

在4S店内,豪华品牌进口车型优惠10万元甚至几十万元的情况屡见不鲜。平行进口车往日的价格优势,4S店通过降价做到了,使得二者间的差距并不明显。据了解,目前上海自贸区在售的奥迪Q7 35TFSI中东版价格为64万元,而4S店内奥迪Q7 35TFSI运动型的官方指导价为89.7万元,但优惠后的市场价格为68万元左右,二者仅相差4万元。

来源:青年时报    作者:见习记者 童佳艺 文 蔡郦 制图    编辑:高婷婷    
     图库
世界各地最唯美独 ...
高温下那些我们应 ...
人生璀璨如烟火
英画家大作逼真展 ...
环球小姐婚纱秀台 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“小候鸟”到乐游城看4D科技电影,探索海底世界
·10月微商大咖齐聚杭州 他们将在“电商之都”...
·高温天杭州五城区道路停车位有3-6小时可免费...
·建德签下七个重大产业招商项目 总投资超40亿元
·伊一新书发布“宅男女神”沈梦辰助阵 现场回...
·杭州一男子当初拔拳动粗 民警上门他企图翻阳...
·夏日游玩应注意 “驴友”失足险丢命
·上海儿童医院一女医生遭患儿家长追打致脑震荡
·女子患绝症将房产留给男友 其父母起诉索房款
·八成网友呼吁设男人节 称男人生活工作压力大

中国军人亮相俄罗 ...

尼泊尔女神节献祭 ...

白俄罗斯24大美女出炉

杰伦女儿画像曝光