杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
汽车“黑匣子”重回公众视线 行车记录仪逐渐成为车辆标配
2015-07-16 07:41:50 杭州网

随着道路开始拥堵,事故发生率提高,越来越多的不和谐声音出现,行车记录仪也成了近期热销品。行车记录仪的出现在一定程度上为“放心出行”增加砝码,它既能够很好的约束自身,还能够在出现交通事故时提供强有力的证据,以划分事故责任。前段时间沸沸扬扬的“成都男子暴打女司机事件”就备受关注。抛开谁对谁错不谈,最后还原事件真相的正是行车记录仪。

前两天,记者在走访杭州汽配城时,部分经营户表示,和以往的月均销量相比,现在行车记录仪的销量已经翻了一番,每个月都能有四五十台的销量。而在淘宝网上,个别商家的月销量更是达到了四五千台。

行车记录仪逐渐成为车辆标配

“之前行车记录仪基本上是无人问津,来店购买新车的车主要求装配行车记录仪的基本没有,哪怕是销售顾问极力推销,车主也不是很乐意接受。”北京现代城北一家4S店的售后负责人表示,在这些人中大部分车主以不适用或价格问题而婉拒该配备,而现在这种情况有所好转,有些车主主动提出要加配行车记录仪。

记者随机走访了汽配城多家商铺,几乎每家都有行车记录仪出售,价格从200多元到2000多元不等。这些行车记录仪的类型更是多种多样,从镜头的个数看有单镜头和双镜头;从拍摄的角度讲又有一般镜头、广角镜头和360度镜头;镜头的像素分为500万、800万和1200万等多种像素;从安装的方式和位置看,有安装在后视镜上的,也有直接粘贴在挡风玻璃上的,更有汽车原装专用的行车记录仪出售。

据了解,目前随着机动车交通事故的增加,杭城选择安装该设备的车主有缓慢上升的趋势,其中主要为一些有交通事故切身体验的车主。安装行车记录仪,通过视频记录可以有效防止一些不法分子的故意碰瓷,同时如果发生了交通事故,也能给双方彼此一个明确的鉴定。已经安装了行车记录仪的高先生说,去年自己在市区与一辆乱闯红灯的电瓶车发生事故,而等交警来处理事故时对方一口认定是高先生的责任,幸亏行车记录仪记下了当时发生的情况,还了高先生一个清白。

“从人群来看,现在购买行车记录仪的以年轻人为主,他们都喜欢玩新潮的玩意,该设备除了防碰瓷、鉴别交通事故外,有时在旅行的过程中还能实时录下路上的美景,也是一项很好的功能。”杭州汽配城的经营户表示,80后、90后是行车记录仪的购买主力军。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
璀璨星空
一平米的童年
人生璀璨如烟火
被遗忘50年的“鬼城”
“奶茶妹妹”毕业 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦男篮给中国男篮当陪练 备战亚锦赛
·3国青新星将上调广厦男篮一队
·检验封闭训练成果 浙江羽毛球队踏上新的征程
·2015科研类全国航空航模公开赛将于8月在建德...
·政企新公益模式 银天书院暑期班开课了
·朝晖成立青少年暑假教育实践基地
·这个人牛的 专门敲诈西湖船老大
·居民院地下塌陷现"防空洞" 20多户房客连夜搬家
·新疆霍城县委书记葛国:想办法带领农民富起来
·一带一路战略:让兰洽会更趋国际化

不一样的默克尔

美巨型钢甲机器人 ...

盘点越生越美的女星

台少年被女友调教 ...