杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“90/70”政策取消之后 开发商还会造90方的房子吗
2015-05-28 08:04:26 杭州网

    

    去年下半年,“90/70”政策悄然退出了杭州市场。随后出让的项目中,部分已经开始公开面世,包括绿城杨柳郡、绿城留香园、龙湖唐宁one和德信浙旅东宸等。

    在没有了政策束缚后,这些项目在面积规划上开始自由发挥,根据自己的市场调研结果做出自认为最适合的户型设计。为了市场需求,绿城开始造小户型房子

    去年下半年“90/70”政策退出后出让的地块中,部分项目已经完成了产品规划、准备入市。从目前已经公开面世的项目来看,在挣脱了政策的捆绑后,开发商已经很快改变过去几年的老套路,根据自身能力和产品所在区域的研究,打造适合自己、适应市场的产品。

    杭州最著名的品牌开发商绿城,就一改以往“高大上”形象,从位于七堡的杨柳郡开始,走入年轻人中了。

    据绿城杨柳郡项目总经理任晓峥介绍,杨柳郡一期目前的规划中,有约1/3的房源是90平方米的户型。这个比重相对于绿城以往的项目来说,还是比较大的。后期,杨柳郡也会开发40、70平方米的户型,来填补产品空白。

    “我们主要出于对现在的房地产市场的一个判断。现在的购房群体的构成正在发生显著的变化,80后、90后的置业群体,正成为市场的主流,在‘绿城常新’的媒体发布会上,绿城集团的董事长宋卫平先生一直强调‘要为更多的人造更好的的房子’、‘让更多的人住上好房子。’在这个市场情形下,绿城在改变,不仅仅做豪宅,也会为更主流的人群,尤其是为年轻一代开发项目,建造房子。而杨柳郡正是绿城在改变的过程中的一次创新。”任晓峥告诉记者。

    绿城给杭州、乃至全国的印象,都是以打造豪宅产品为主,包括西溪诚园、绿城蘭园、桂花城、蓝色钱江等,品质好、价格高。而这次杨柳郡做出改变,是要做年轻人买得起的绿城好房子。

    当然,品质绿城还是要造中高端产品的,比如位于钱江新城的新项目——绿城留香园。留香园的产品面积从90-160平方米不等,其中95平方米以下的产品大概只有20%左右。

    据悉,项目前期通过多种渠道和方式,整理出约500份意向客户问卷调查,经分析发现,关注钱江新城财富带区域客户,更多的需求为改善性需求,至少为首改,更有看好区域发展的两次改善,他们在满足功能布局的基础上,亦需要更舒适,空间感不需太大但亦有很大的可变空间,所以这个项目更多的面积段配置设置在120-140平方米之间,而90平方米左右的户型会相对少些。

    首个住宅项目,定位改善型低密度楼盘

    即将开盘的德信浙旅东宸,是政策取消后出让的首个纯住宅地块。据悉,项目定位改善型低密度小高层住区,主力户型110-140平方米,以大三房和可变四房的设计为主。其中126平方米的户型可以做到四房两厅两卫,客厅和主卧的开间都可以达到4米左右,是德信认为最适合首改人群的居住尺度。

    德信集团在杭开发以来,已经在城东片区成功开发了8个项目,为德信积累了大量的人气和老业主。就像滨江集团销售凯旋门时吸引了大量南肖埠的老业主一样,德信浙旅东宸也可以成功吸引到早期的德信中外公寓、德信早城等老业主。

    年初,融创和大家联合体又在市中心摘取了一宗地块,定案名为候潮府。拿地之初,业内就盛传该项目是“望江府二期”,除了地理位置接近外,更有传言是因为望江府还有大量客户,但望江府早已无房可售,只能新拿一个项目满足客户需求。

    记者从透明售房网上看到,望江府一共有480套房源可售,其中309套是70-90平方米,2套是90-120平方米,67套是120-150平方米,120套是150-200平方米。从这个规划可以看出,除了90平方米以下的户型,最多的就是150-200平方米的大面积房源。

    两个项目的营销负责人龙文军告诉记者,基于融创对区域的研究,这个区域的住宅供应量并不大,且客户更偏向大户型舒适型房源。所以,在没有面积限制后,候潮府的主力户型面积将是118平方米的三房和139平方米四房。“候潮府是基于望江府的一个升级,就像iphone6和iphone5的更新一样。”

来源:今日早报    作者:记者 许晓蕾    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·交警查套牌车被司机砍2刀 带伤将其擒拿
·北京工体撞人案因纠纷败诉报复 事件致3死8伤
·北京实施"最严禁烟令" 烟民:以后随身带口香糖

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...