杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江网商银行获准开业了
2015-05-28 08:05:59 杭州网

    高管名单确认,井贤栋任董事长,俞胜法任行长

    无现金、无柜面营业,24小时不打烊

    作为首批民营银行试点中的第五家银行,昨日,网商银行获得了浙江银监局的开业批复,核准其注册资本为40亿元人民币。

    在此之前,深圳前海微众银行、上海华瑞银行、温州民商银行、天津金城银行四家民营银行已获批开业。

    高管:多来自“蚂蚁金服”

    据悉,网商银行资本金为40亿元,其中“蚂蚁金服”持股30%,复星持股25%,万向三农集团持股18%,宁波金润资产经营有限公司持股16%。

    记者从银监局发布的公告上看到,网商银行高管团队多为“蚂蚁金服”内部人士。此前有消息称,“蚂蚁金服”的首席财务官井贤栋出任董事长,副总裁、网商银行筹备组组长俞胜法出任行长,微贷事业部运营总监赵卫星任副行长。

    而昨日发布的浙江银监局公告证实了这三人的任职信息。

    此外,浙江银监局核准的董事任职资格中,还有辜校旭、韩歆毅、赵颖。据了解,辜校旭系复星集团人士,韩歆毅也是“蚂蚁金服”副总裁。

    按照批复内容,网商银行应自批复之日起10日内领取《金融许可证》,并向工商行政管理部门办理登记、领取营业执照后,方可对外营业。开业时间应为领取营业执照之日起的6个月内。

    运营:纯互联网方式,无现金无柜面

    公告还核准网商银行的金融业务范围为:吸收公众存款;发放贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;提供担保;代理收付款项及代理保险业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

    在具体模式上,据网商银行方面人士介绍,网商银行将以纯互联网方式运营,不设物理网点,不做现金业务,也不会涉足传统银行的线下业务,如支票、汇票等。

    网商银行产品总监冯亮介绍,“你不会看到用户拿着现金到网商银行的网点去存钱或申请贷款,因为网商银行希望提供的是不受时间和空间限制的,‘随时、随地、随心’的金融服务。就像水龙头里的水一样,7×24小时即开即用。这个水龙头的阀门,可能是用户的手机,也可能是未来的可穿戴设备等。”

来源:今日早报    作者:记者 庄郑悦    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·交警查套牌车被司机砍2刀 带伤将其擒拿
·北京工体撞人案因纠纷败诉报复 事件致3死8伤
·北京实施"最严禁烟令" 烟民:以后随身带口香糖

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...