杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
短短一年内 杭州又多了哪些明星店
2015-05-05 07:56:04 杭州网

“波点女王”把咖啡店开进台北华山文创园

“粉丝经济”是把双刃剑 “明星效应”背后压力大

徐峥

徐峥

韩寒

韩寒

五一小长假期间,王小姐专程去了一趟台湾,出行理由很简单,“波点控”的她听说“波点女王”草间弥生5月2日要在台北华山1914文创园区开出“草间弥生咖啡文创馆”,作为资深粉丝的她,自然不愿错过!

其实,有着明星背景的店,杭州也有很多,且近两年颇有些越开越频繁的趋势。韩寒在湖滨开出“很高兴遇见你”餐厅;羽坛明星林丹引入了韩国大牌咖啡Hollys;黄晓明的百万奶昔很青春很热烈;真炙在杭州黄龙饭店低调开张,股东之一就是明星中的美食家徐峥……就连今年将开业的“利星1157”,其董事长陈敏透露:“会有明星店的加盟”。

正如郭敬明曾说过“这年头谁没个副业”,但“名人效应”背后,却也并不是想象的那般美好。

利星1157未来也有“明星店”

专家称前期靠个人影响力,后期还得看管理

明星开店已经不是罕见的事情。今年将于城南开业的利星1157中,也会有明星店的加盟。“有,但具体的现在还不方便透露。”董事长陈敏说。

陈敏曾在一次对外的采访中透露,热辣一号、蟹宝宝、武林高手等很多明星餐厅和个性潮流餐馆也都有望第一次开到杭州来。而据了解,热辣一号正是李冰冰、黄晓明、任泉合营的火锅店。

记者也发现,大多在杭州的“明星店”都与“吃”有些联系,就拿明星老板任泉来说,其最初的投资项目也多与“吃”有关。一业内人士告诉记者:“原因在于餐饮这一行看起来简单,门槛低些”。

但明星开店是不是一定开得好?相关媒体曾报道称,当年刘仪伟在杭州开的川菜店、刘嘉玲开的酒吧,最终都走向了“关门”结局。就连跨界商业的李晨也曾以“前辈”身份对外谈起明星做生意的利弊:艺人做生意会更快地让很多人知道,这是好也是不好,同样也会很快地暴露不好的地方,相对来说,顾客的标准要求也会高很多。可见粉丝经济也是一把双刃剑,“明星效应”背后的压力同样很大。

在浙江大学营销管理研究所所长范晓屏看来,明星开店是一种很正常的现象。“创业者多得很,明星也可以创业,他们不可能永远是明星的角色。明星用自己的名气、自己的优势进行创业,但后期的管理,和普通的创业企业并没有什么区别,包括运作、推广等等,也需要遵循创业企业成长的规律。所以这些明星店其实就是一个创业项目,与其他非明星店无异。”

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·韩寒餐厅试营业第一天就爆满
·盘点香港明星开的餐厅
·那些电影中的杭州餐厅!看看明星们点过什么菜
·为什么会出现一茬茬的明星股东?
·一家杭州公司,集结好多明星股东

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购 ...
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由...
·萧山余杭大江东的房产登记查询实现了同城服务
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·酒吧服务员的军训
·女子坐飞机遇空姐推销面膜 航空公司回应系战略
·中国游客在泰国形象调查:80%受访者非常不满
·280斤胖妈生子累坏众医生 切开刀口要两个人拉

全球粉丝欢庆“星 ...

一周看天下

陈意涵生活照可爱随性

中戏北电艺考双状元