杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
中央通过养老保险改革方案 商业保险股有望率先受益
2014-12-24 07:43:51 杭州网

    机关事业单位养老保险制度改革方案,已经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。

    改革的基本思路是一个统一、五个同步。“一个统一”,即党政机关、事业单位建立与企业相同基本养老保险制度,实行单位和个人缴费,改革退休费计发办法,从制度和机制上化解“双轨制”矛盾。“五个同步”,即机关与事业单位同步改革,职业年金与基本养老保险制度同步建立,养老保险制度改革与完善工资制度同步推进,待遇调整机制与计发办法同步改革,改革在全国范围同步实施。

    并轨后,公务员、事业单位工作人员与企业员工一样参加社会保险,按目前的现在状况,一来,他们的退休保障肯定比原来要少。二来,公务员、事业单位工作人员之前没有交过保险,先前这些年的保险该怎样算?分析人士指出,最好的办法是通过买商业保险来补充。建议重点关注中国人寿、新华保险、平安保险等投资机会。

    另外,银河证券表示,随着我国人口老龄化的加速,未来养老服务需求将持续快速增长,养老产业将迎来高速发展期。

    分析认为,随着国家加强养老服务业的政策支持力度,财政、金融及税费等相关配套政策有望逐一完善落实,这将直接拉动养老相关行业,带动养老医疗、家庭用品、养老地产及养老服务等领域的发展。可重点关注桑乐金、凤凰股份、福瑞股份、上海三毛、世联行、金陵饭店、中茵股份、双箭股份、天宸股份等个股。

    医疗保健行业是老龄化的最直接受益者。在医疗保健和医疗护理行业中,针对老年人的药品、保健品以及医疗器械、医疗服务等细分方向将最直接受益。治疗类药物领域我们建议重点关注心脑血管病用药天士力、信立泰、中恒集团和康缘药业;抗肿瘤药企恒瑞医药、益佰制药和海正药业;糖尿病用药华东医药和通化东宝;医疗器械领域重点关注乐普医疗、鱼跃医疗、和佳股份、凯利泰以及蒙发利。

来源:今日早报    作者:综合    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室