杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
这年头,超市都爱往购物中心里“扎堆”
2014-12-24 08:43:05 杭州网

    

    “超市+购物中心”也要“门当户对”

    今年以来,杭州的购物中心接二连三开出来,配套业态超市也搭上了开店顺风车。

    据已经公开的不完全统计数据,2016年前,杭州的商业项目将达到90个,其中在建项目有81个。未来几年,更多超市将背靠购物中心这棵“大树”。

    记者了解到,超市进驻购物中心,可以迅速为购物中心吸引人气。对于超市而言,也有不少利好:超市一般都会拿到较低的租金,而且店面面积大,合同期限长,有的合同期甚至长达二三十年。

    “超市可以拿一部分店面高价转租做店中店,这部分租金有的可以抵掉超市卖场的租金甚至还有多。再有就是停车位多、购物环境好等便捷。”一位零售业业内人士如是说。

    不过,对于普遍开花的“超市+购物中心”开店模式,杭州一家超市相关负责人也提出了一些担忧。最近几年,他也看到购物中心里的超市关店现象。“这里面原因很多。有的是双方定位不符合,业绩做不上去;有的是购物中心升级需要更高档次的超市,或者是人气已经旺了,不愿意低租金出租了,业主方违约;有的是老板资金链断裂,整个购物中心关停。”

    业内人士提醒,超市进驻购物中心,一定要注意定位契合,顾客群吻合,强强联合也要“门当户对”。同时还要考量购物中心商圈大小,周边居民密集度,交通便利程度等因素。

来源:今日早报    作者:记者 高丽莎    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室