杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
温州企业把电商运营中心搬到了杭州
2014-12-24 07:24:06 杭州网

人物故事:我要把电商运营中心搬到杭州

昨天中午11点,杭州红蜻蜓电子商务有限公司总经理郑志强再一次背起办公桌上的旅行包,他又要出发去温州了。“已经不记得是第几次了。”自去年入驻江干区东方电子商务园以来,他常常要温州、杭州两地奔波,虽然身体很疲惫,但有一点他心里很清楚:选择杭州,选择东方园,这个决定没错。

因为,从去年4月入驻园区到现在,红蜻蜓杭州电子商务有限公司的网上店铺从原先的2家已经发展到6家,销售业绩更是从600万增长到1亿多。

郑志强说,在温州,专业的电商从业人员太少,招工特别难,比如花3000多块钱招到一个客服,企业还要花钱进行专业培训,但往往是培训好干不了2个月就又辞职了。

“人员流动性太大,招不到合适的人才,导致店铺业绩无法继续上升。”企业发展遇到了瓶颈,郑志强急得团团转,但却突破不了。一次偶然的机会,他听闻有朋友在杭州发展电商一路节节高升,于是,抱着试试看的态度,郑志强带着9位员工,独自来到杭州“打前战”。

“整个园区产业链发展都很成熟,包括稳定专业的运营、设计、客服人才,优惠的政策信息和扶持体系。还是举客服的例子,在杭州,虽然招一个客服的成本比温州高200元每月,但因为够专业,够稳定,创造的价值也是翻倍的。”郑志强说,更重要的是,园区还开设了培训中心,帮助电商转型。

西子联合控股董事长王水福、祐康食品集团董事长戴天荣、浙江天使湾创业投资CEO庞小伟、浙江大学计算机软件研究所所长陈纯……园区邀请了10位优秀的企业家、学者担任 “创业导师”,为企业培训。

郑志强说,这些课程讲企业经营、市场开拓,也讲成本控制、人力资源,每个月都有特定主题。另外,园区还开设了实训基地,为企业培养网页设计师、店长、客服。

未来,郑志强想逐步将这里变成红蜻蜓的电商运营中心,把生意做强做大。“目前,红蜻蜓只有温州、成都和广州三个仓库,今后我们要在全国布仓,而这里就是公司的运营中心,负责产品设计、客户服务、网店运营以及产品销售。”

中午11:49,随着去往温州的高铁进站,郑志强又一头钻进赶路的人群中。

来源:每日商报    作者:见习记者 范昱 通讯员 沈健 杨元元    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室