杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
微信抢红包、砸金蛋 圣诞新玩法商超转战O2O
2014-12-24 07:18:57 杭州网

杭城商场圣诞气氛浓厚

杭城商场圣诞气氛浓厚

    今天平安夜城市街头,圣诞气氛已日渐浓厚。朋友圈里,各种“求礼物”图片也不断出现升级版。而血拼族们早已摩拳擦掌打算来一场自我犒赏。为嘛?圣诞又有促销了呗。

    不过,今年杭城各大商场、超市的玩法变了:在保持线下促销的基础上,主攻线上活动。圣诞未到,预热已做足。

    圣诞未到

    微信红包先抢

    “快来给我的圣诞树浇水吧。”昨天,小秦在朋友圈晒出一个连接,点进去,是华润万家的“欢乐圣诞树”活动。玩法很简单,通过链接转换后,在画面上选择一个洒水壶模样的按钮,点击浇水,然后,这棵圣诞树下的“成长值”就会增加一些。

    在“求帮助”中钱江晚报记者看到,分享该活动至朋友圈,每邀请5个好友帮助浇水,就能获得一个金蛋,最多能获得3个。而砸开这些金蛋后,将有可能获得华润万家送出的圣诞礼物,一共20万份,包括iPad mini、预付卡、旁氏无暇透白套装等。

    “截至目前,已经有30万人参与了这个活动,我自己也玩得不亦乐乎。”华润万家相关负责人表示,这样的线上圣诞活动,是华润万家的首次尝试。

    其实,今年上线玩的,不只是华润万家。

    世纪联华也有微信活动,相比华润万家的更实在,“直接抢红包,1元、5元、10元、20元的,还有各种优惠券。玩法也很简单,截至12月31日,只要关注了联华的官方微信号,每人每天就有一次抽红包的机会。分享转发,并有10人以上通过你分享的链接参与抢红包活动,就有机会获得100元的大红包。”世纪联华相关负责人透露,从12月17日活动开始以来,已有近70万人参与,预计到月底可达100万人。

    商场呢?以银泰武林店为例,“加官方微信关注,点击‘来领年终奖’这条链接,按介绍在首页上点击‘年终奖’餐单,就可获20元现金券,分享这个链接,还可以得到30元现金券。这样一共就有50元现金券了。”相关负责人介绍,这些现金券除了餐饮、辅营及个别专柜不能使用外,A、B、C馆通用。

    “双12”尝甜头

    商场超市忙学O2O

    “双12”的第二天,一场特别的培训会便在联华开展,所有的店长、企划、资深收银员一起学习O2O。

    相比以往,今年的“双12”让杭城的零售商们尝到了甜头。

    比如世纪联华来说,“双12”当天的营业额达到7000多万元。杭州大厦日营业额破亿元。祐驿站营业额更是平时的5倍。华润万家虽没有参与“双12”,关于联华和物美的种种,也是看在眼里。于是,“双12”一过,两家就各自忙活开了——探讨O2O模式,开发圣诞活动。其相关负责人表示,面临转型压力,华润万家希望尝鲜O2O。

    受经济大环境影响和电商的冲击,传统零售业日子比较难过。不过,尽管如此,传统零售行业的实体店依旧具备线下资源和掌握各区域消费数据的优势。如何将这些优势利用起来,结合新媒体,进行网络互动营销的新尝试,或许就是零售业转型路上关键的一步。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室