杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
四川猕猴桃超市每天卖掉上万只
2014-12-24 07:17:04 杭州网

四川猕猴桃超市每天卖掉上万只

最近几天,好多人感冒,市民刘小姐打算给家人多补充点水果,“猕猴桃是不错的选择,但总掌握不好吃的时间点,要么还太生,一不小心放过头又快烂了。”

超市的销售人员提醒,最好还是将猕猴桃放在冰箱里。“另外,最近新上市的一款国产猕猴桃,按5个一盒或者12个一盒包装,不像以往一整箱多至30个,一下吃不完就浪费了。”而且据说,这批猕猴桃虽然是绿果肉,但甜度还胜过新西兰进口的。

世纪联华水果采购负责人何建明统计了下,现在门店几乎每天都要卖出1万只,如果是周末销售高峰,甚至能突破两万只,“这款产自四川成都的嘟维c猕猴桃,是去年上市的新品,但当时只是试卖,没想到顾客很买账,今年大规模上市后,销量猛增。”

新来的猕猴桃一天门店销1万只

都说猕猴桃是绿肉酸、黄心香、红心甜。

这也是近年来,市场上红心猕猴桃和新西兰进口猕猴桃大受欢迎的原因。

但物美未必价廉,大伙都知道进口猕猴桃论个卖,最贵时每个能卖到七八块钱,最近价格走低,却也要四五块钱。而红心猕猴桃虽然从四川引进,在浙江开始大面积种植,但一箱30个售价也要上百元。

“新品嘟维c猕猴桃和红心的是老乡,一同来自四川成都,猕猴桃算是那儿的特产,但不同的是,这次的新品水分更足,果肉细腻,甜度更是胜过新西兰进口的。”世纪联华水果采购负责人何建明说,这批猕猴桃每个售价3元左右,去年有小量试卖,顾客反响很好,于是今年一上市就立刻引进了。

现在世纪联华的几家大型卖场都有,门店每天都要卖出1万只,如果是周末销售高峰,甚至能突破两万只。

何建明说,现在正值四川当地猕猴桃上市期,要等到明年1-2月份下市。

小包装水果正热门

“一般进口的或者网上订购品质不错的猕猴桃都是按箱卖,一箱有30个,家里人要吃好久,一开始太硬还没熟,吃一段时间后,发现又熟过头,烂了扔掉可惜。”超市里,不少买猕猴桃的主妇们都有共同的烦恼。

因此,这次猕猴桃虽然论个卖,却也提供了5个装或者12个装的小包装,“12个家庭装非常适合一家三口食用大约一周时间,而5只装则适合好友聚会时即食。”何建明表示,通过小包装化,改变消费者的购买形式,减少猕猴桃的损耗,所以门店都推出这种售卖形式。

除此之外,现在也正是吃甜橘柚、香梨等水果的季节,电商也纷纷推出小包装,例如六只装的甜橘柚、库尔勒香梨,两只装的蒙自石榴等。“分量少,总价也低,消费者在购买时的顾虑也会减少,非常适合用这种方式进行促销推广。”一位生鲜果品销售平台的相关负责人武小姐表示。

至于小份包装所产生更多的包装成本,销售商们都笑称在销售额面前,已可以忽略不计了。

当然现在水果卖得好,这些人性化服务一个都少不了,“我们还会附送上许多小贴士,例如猕猴桃存放的问题,除了小份购买,尽量选择用冰鲜保存,手感较软的成熟猕猴桃适合放在0℃保鲜,如果还比较硬,则可以在0-5℃冷藏存放至少7天。”

来源:每日商报    作者:记者 谢晨    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室