杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
长江经济带海关区域通关一体化全部覆盖
2014-12-03 08:02:38 杭州网

记者昨天从杭州海关获悉,12月1日起随着南昌、武汉、长沙、成都、重庆、贵阳、昆明等7个海关的加入,长江经济带海关区域通关一体化改革实现流域全覆盖,标志着长江全流域真正实现了“12关如1关”。

据悉,长江经济带涉及9省2市12个直属海关。9月22日第一阶段改革在长三角地区的杭州、上海、南京、宁波、合肥5个海关启动,随着通关一体化改革的扩容,12关如1关,意味着全国近一半的进出口业务都能享受“可预见、低成本、高效便利”的通关环境。

据杭州海关介绍,长江经济带报关单占全国海关报关单总量的近一半,区域内进出口货值占全国总量的41%,其中,长三角海关货值占全国总量的37%。而9月22日至11月25日,杭州关区通过区域一体化作业平台,共接受报关单18.2万票。

据了解,区域通关一体化后,企业可自主选择向经营单位注册地、货物实际进出境地海关或其直属海关集中报关点办理申报、纳税和查验放行手续,同时取消报关企业跨关区从事报关服务的限制,允许报关企业在“一地注册、多地报关”。也就是说,企业无论在区域内哪个海关办理手续,都能享受同样的待遇和标准,同时省去往返奔波的辛苦。不仅如此,区域通关一体化实施后,电子放行与无纸化通关广泛实施,使得企业通关效率快速提升,并节省大量的人力和管理成本。

来源:青年时报    作者:记者 徐赐豪 通讯员 朱菁    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点