杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
北京上海杭州三市同推“旧车置换”服务 特斯拉也可用其他车型置换啦
2014-12-03 08:01:39 杭州网

北京上海杭州三市同推“旧车置换”服务 特斯拉也可用其他车型置换啦

面对近两年低迷的家电市场,家电企业瞄上家庭中家电的“年限”,纷纷打出以旧换新的促销来抢占市场。而在汽车界,一向以运营模式创新而闻名的特斯拉在中国市场开始新一轮营销动作。

昨天,记者从特斯拉方面获悉,从本月份起,特斯拉向北京、上海和杭州三个城市推出其他车型可以置换特斯拉服务。不过,特斯拉“置换业务”目前属于试水阶段,具体的置换细则还没有出来。

“高贵冷艳”的特斯拉为何推出此举,是否与销售不畅有关,也为市场关注。

可用其他车辆

置换特斯拉车型

据特斯拉方面相关负责人表示,特斯拉中国从本月开始,在北京、上海、杭州三座城市推出“旧车置换”服务,用户在购买特斯拉新车时,可以使用自有的其他品牌车辆进行置换,包括除摩托车之外的所有汽油车、柴油车及电动汽车等类型的乘用车,从而可抵消一部分车价。

记者了解到,“旧车置换”服务的具体流程是这样的:用户有购买特斯拉新车意愿时,可以向特斯拉中国咨询旧车置换业务,Tesla 将会与第三方汽车竞价平台合作,根据对用户旧车情况的评估,初步估计一个大概的置换价格区间。如若符合用户的期望,用户在交足车款,订购特斯拉新车后,可允许第三方平台对其车辆进行准确估价,之后再折算一定车款。不过,特斯拉旧车置换特斯拉新车的服务暂不支持。

上述负责人表示,现阶段只覆盖北京、上海、杭州三个城市,今后会根据运作经验考虑下一步计划。同时,该负责人表示,该项服务目前处在测试阶段,不久或许会推出详细的置换细则来为用户提供更便捷的服务。

对此,业内人士表示,一直以来特斯拉比较高的售价,往往被定义为豪华品牌, 这次“以旧换新”的服务将使特斯拉更接地气,同时也将鼓励更多人考虑购买新能源电动车。

海尔“以旧换新”

四类人受益

其实,以旧换新活动已成为家电行业最为普遍的促销方式。日前,记者从海尔召开的30年以旧换新活动新闻发布会获悉,海尔2014年“以旧换新”有四类人群将得实惠。

四类群体中有两类人群可免费换智能新家电。一类是30年海尔冰箱老用户凭见证资料可换指定的智能家电,包括冰箱、洗衣机、电视、空调、热水器等产品;另一类是20年及以上的海尔空调老用户可免费换一台全新智能空调。

除了可免费换购的两类人群外,海尔还对1984年12月26日出生的消费者给予30%的免单,因为这一天是海尔创业日,也就是与海尔同龄的消费者会享受到此实惠。其他用户凭仍在使用的旧家电也可冲抵100-1000元不等的现金购买智能新家电。

业内人士表示,通过“以旧换新”,让数量庞大的中国家庭将老家电升级为智能家电,家电升级换代还可以有效拉动上下游产业链发展,对物流、电子商务、家电回收等产业的刺激效应都很明显,而通过正规的家电回收拆解,还可形成资源再利用的良性循环。由此促使整个产业向中高端智慧产品转型,完成由传统型到智能型的产业升级。

来源:青年时报    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点